Рулет с красной рыбой из лаваша

Рулет с красной рыбой из лаваша – закуска – выручалочка для праздничного стола. Посудите сами. Делается очень быстро. Ничего не нужно варить или обжаривать. Выглядит очень привлекательно. На вкус рулетики получаются нежными, сочными. Хрустящий салат придаёт им потрясающую текстуру.

Что уж говорить о сочетании красной рыбки, авокадо и творожного сыра? Это классика в кулинарном мире. Обязательно приготовьте такой рулет на Новый год.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 8

Калории: 166

Цена: очень экономно

Рулет с красной рыбой из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш – 60 г
  • Форель – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Салат – 40 г
  • Уцхо-сунели – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт рулета с красной рыбой из лаваша с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для рулета с красной рыбой из лаваша.

Лаваш выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся более тонкие виды лаваша, без дрожжей. Как правило, это армянский лаваш.

Также можно приготовить лаваш самостоятельно, будет только вкуснее. Рецепт лаваша можно посмотреть тут Лаваш на сковороде

Поговорим про красную рыбу. В данном рецепте я использовала копчёную форель. Мне очень нравиться её нежный вкус и яркий аромат. Можно использовать солёную форель, сёмгу или даже горбушу.

Почему именно красная рыба? Ну, во-первых, это, конечно же, вид. С красной рыбой рулет получается ну очень красивым в разрезе. Во-вторых, это вкус. Красная рыба очень нежная, содержит много полезных жиров и, несомненно, одна из самых вкусных. Ну, и в-третьих, это сочетание. В соединении с авокадо и творожным сыром получается настоящая гармония вкусов.

Шаг 2

Нарезать рыбу на тонкие ломтики.

Обратите внимание на нарезку. Если нарезать рыбу именно вдоль волокон, то можно получить очень тонкие, ровные и аккуратные ломтики, нежели если нарезать рыбу поперёк.

Этот приём я часто использую, если необходимо нарезать рыбу для бутербродов, закуски, рулетов или суши.

Шаг 3

Очистить авокадо от кожуры. Разрезать пополам. Удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики. Сразу после нарезки полить ломтики соком лимона. Это предотвратит окисление авокадо, и оно останется таким же красивым и зелёным.

Для рецепта подойдёт любое спелое авокадо. Но мне больше нравиться сорт Хаас. У него более ореховый вкус и, как правило, оно более мягкое, чем классическое зелёное авокадо.

Шаг 4

Подготовить лаваш для рулета с красной рыбой. Нужен именно прямоугольный лаваш, чтобы рулет получился ровным.

Смазать всю поверхность лаваша творожным сыром. Творожный сыр можно брать любой марки. Для рецепта подойдёт как классический сливочный творожный сыр, так и с разными наполнителями. Это могут быть огурцы, зелень или розмарин.

Шаг 5

Присыпать всю поверхность творожного сыра  уцхо-сунели.

Данную специю можно легко найти на рынке в отделе с пряностями или заказать через интернет. Она имеет лёгкий ореховый привкус и потрясающий аромат.

Шаг 6

Выложить с одного края ломтики красной рыбы.

Шаг 7

Выложить рядом с рыбой ломтики авокадо.

Шаг 8

Салат промыть, обсушить и выложить на лаваш рядом с авокадо. Если листья салата слишком крупные, то их необходимо немного порвать руками.  

Шаг 9

Свернуть рулет из лаваша так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Начинать сворачивать необходимо с того конца, где находится рыба.

Шаг 10

Нарезать рулет на порционные кусочки.

Шаг 11

Если вы планируете приготовить рулет с красной рыбой из лаваша заранее, то необходимо просто переложить рулеты в контейнер, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно не более двух суток.

Шаг 12

Сервировать рулеты. Выложить закуску на тарелку. Украсить свежей зеленью. У меня это веточки розмарина. Подавать к столу.

Рулет с красной рыбой из лаваша готов. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рулет с красной рыбой из лаваша

Рулет с красной рыбой из лаваша – закуска – выручалочка для праздничного стола. Посудите сами. Делается очень быстро. Ничего не нужно варить или обжаривать. Выглядит очень привлекательно. На вкус рулетики получаются нежными, сочными. Хрустящий салат придаёт им потрясающую текстуру.

Что уж говорить о сочетании красной рыбки, авокадо и творожного сыра? Это классика в кулинарном мире. Обязательно приготовьте такой рулет на Новый год.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Лаваш – 60 г
  • Форель – 150 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Салат – 40 г
  • Уцхо-сунели – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт рулета с красной рыбой из лаваша с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для рулета с красной рыбой из лаваша.

    Лаваш выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся более тонкие виды лаваша, без дрожжей. Как правило, это армянский лаваш.

    Также можно приготовить лаваш самостоятельно, будет только вкуснее. Рецепт лаваша можно посмотреть тут Лаваш на сковороде

    Поговорим про красную рыбу. В данном рецепте я использовала копчёную форель. Мне очень нравиться её нежный вкус и яркий аромат. Можно использовать солёную форель, сёмгу или даже горбушу.

    Почему именно красная рыба? Ну, во-первых, это, конечно же, вид. С красной рыбой рулет получается ну очень красивым в разрезе. Во-вторых, это вкус. Красная рыба очень нежная, содержит много полезных жиров и, несомненно, одна из самых вкусных. Ну, и в-третьих, это сочетание. В соединении с авокадо и творожным сыром получается настоящая гармония вкусов.

  • Нарезать рыбу на тонкие ломтики.

    Обратите внимание на нарезку. Если нарезать рыбу именно вдоль волокон, то можно получить очень тонкие, ровные и аккуратные ломтики, нежели если нарезать рыбу поперёк.

    Этот приём я часто использую, если необходимо нарезать рыбу для бутербродов, закуски, рулетов или суши.

  • Очистить авокадо от кожуры. Разрезать пополам. Удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики. Сразу после нарезки полить ломтики соком лимона. Это предотвратит окисление авокадо, и оно останется таким же красивым и зелёным.

    Для рецепта подойдёт любое спелое авокадо. Но мне больше нравиться сорт Хаас. У него более ореховый вкус и, как правило, оно более мягкое, чем классическое зелёное авокадо.

  • Подготовить лаваш для рулета с красной рыбой. Нужен именно прямоугольный лаваш, чтобы рулет получился ровным.

    Смазать всю поверхность лаваша творожным сыром. Творожный сыр можно брать любой марки. Для рецепта подойдёт как классический сливочный творожный сыр, так и с разными наполнителями. Это могут быть огурцы, зелень или розмарин.

  • Присыпать всю поверхность творожного сыра  уцхо-сунели.

    Данную специю можно легко найти на рынке в отделе с пряностями или заказать через интернет. Она имеет лёгкий ореховый привкус и потрясающий аромат.

  • Выложить с одного края ломтики красной рыбы.

  • Выложить рядом с рыбой ломтики авокадо.

  • Салат промыть, обсушить и выложить на лаваш рядом с авокадо. Если листья салата слишком крупные, то их необходимо немного порвать руками.  

  • Свернуть рулет из лаваша так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Начинать сворачивать необходимо с того конца, где находится рыба.

  • Нарезать рулет на порционные кусочки.

  • Если вы планируете приготовить рулет с красной рыбой из лаваша заранее, то необходимо просто переложить рулеты в контейнер, закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике можно не более двух суток.

  • Сервировать рулеты. Выложить закуску на тарелку. Украсить свежей зеленью. У меня это веточки розмарина. Подавать к столу.

    Рулет с красной рыбой из лаваша готов. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 166

    Leave a Comment

    Recipe rating