Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рыба в кляре на сковороде: простой рецепт

Сегодня хочу поделиться простым рецептом рыбы в кляре. Этот кляр — мой любимый, потому что он тонкий, пряный и не забивает вкус самой рыбы. Когда рыба готовится, внутри она остаётся сочной и нежной, а снаружи получается хрустящая корочка. Готовится всё на сковороде быстро и легко.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Филе рыбное – 300 г хек
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паприка – 2 г копченая
  • Чеснок – 2 г сушеный
  • Кориандр – 2 г молотый
  • Сметана – 25 г
  • Майонез – 15 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – по вкусу

Instructions

  • Рецепт рыбы в кляре на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы в кляре на сковороде.

    В рецепте можно использовать любое рыбное филе, желательно, с минимальным количеством костей. Подойдет как речная, так и морская рыба. Я предпочитаю использовать филе хека. Оно всегда доступно и, к тому же, без костей.

  • Филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.

    Нарезать порционными небольшими кусочками.

  • Кусочки подсолить и поперчить со всех сторон, ориентируясь на свой вкус. Отставить в сторону на 5-10 минут.

  • В глубокую миску вбить яйцо. Добавить сметану и майонез любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.

  • Всыпать копченую паприку, молотый сушеный чеснок, кориандр. Перемешать до равномерного распределения всех специй.

  • Всыпать просеянную пшеничную муку. Количество муки регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра. Перемешать, чтобы не было комочков. 

  • Кляр должен получится однородным и ложиться на кусочки тонким слоем. 

  • Рыбу окунуть в кляр. Это удобно делать вилочкой.

    Если кляр жидкий, то все тесто стечет с рыбного кусочка. Значит, нужно подсыпать немножко муки.

  • Подготовить сковороду для жарки рыбы в кляре.

    Влить и разогреть растительное масло. Масло использовать любое рафинированное. Выложить кусочки в горячее масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего до золотистого цвета.

  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать к столу.

    В дополнение отлично подойдет гарнир из крупы, овощей, салат и соус.

  • Рыба в кляре на сковороде по простому рецепту готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 135