Ingredients
- Филе рыбное – 300 г хек
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Паприка – 2 г копченая
- Чеснок – 2 г сушеный
- Кориандр – 2 г молотый
- Сметана – 25 г
- Майонез – 15 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – по вкусу
Instructions
-
Рецепт рыбы в кляре на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы в кляре на сковороде.
В рецепте можно использовать любое рыбное филе, желательно, с минимальным количеством костей. Подойдет как речная, так и морская рыба. Я предпочитаю использовать филе хека. Оно всегда доступно и, к тому же, без костей.
Филе заранее достать из морозильной камеры и разморозить в отделе холодильника.
Нарезать порционными небольшими кусочками.
Кусочки подсолить и поперчить со всех сторон, ориентируясь на свой вкус. Отставить в сторону на 5-10 минут.
В глубокую миску вбить яйцо. Добавить сметану и майонез любой жирности. Перемешать до однородной консистенции.
Всыпать копченую паприку, молотый сушеный чеснок, кориандр. Перемешать до равномерного распределения всех специй.
Всыпать просеянную пшеничную муку. Количество муки регулировать, ориентируясь на консистенцию кляра. Перемешать, чтобы не было комочков.
Кляр должен получится однородным и ложиться на кусочки тонким слоем.
Рыбу окунуть в кляр. Это удобно делать вилочкой.
Если кляр жидкий, то все тесто стечет с рыбного кусочка. Значит, нужно подсыпать немножко муки.
Подготовить сковороду для жарки рыбы в кляре.
Влить и разогреть растительное масло. Масло использовать любое рафинированное. Выложить кусочки в горячее масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подавать к столу.
В дополнение отлично подойдет гарнир из крупы, овощей, салат и соус.
Рыба в кляре на сковороде по простому рецепту готова. Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 135