Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу. Например, треска, минтай или хек – это хороший выбор. В них практически нет мелких косточек. Это блюдо можно подавать не только как холодное блюдо. Оно прекрасно и в горячем виде.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 89
Цена: Справится новичок
Как приготовить рыбу под томатным маринадом
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Помидор – 400 г банка в собственном соку
- Лук репчатый – 220 г
- Морковь – 200 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы под томатным маринадом.
У меня небольшие филе морской щуки.
Сахар и лимонный сок для более яркого вкуса. Возможно вам они и не понадобятся, тут уже пробуйте и регулируйте.
Соли у меня ушло примерно 1 чайная ложка.
Беру смесь перцев. В её составе есть и душистый. Если у вас просто чёрный перец, то рекомендую взять дополнительно щепотку душистого перца.
Беру банку уже измельчённых томатов.

Шаг 2
Нарезать перьями репчатый лук и не крупно морковь.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Шаг 3
В сковороду влить ложку масла и обжарить лук. Примерно минуты через 3-4 добавить морковь, чеснок. Еще через 3 минуты – томатную пасту.
Посолить, поперчить и обжаривать еще минутку-другую.

Шаг 4
После вылить банку измельченных томатов вместе с соком.
Еще раз посолить, поперчить. Добавить тимьян, лаврушку и тушить еще минут 10.
Попробовать и, если надо, добавить сок лимона и сахар. Если пресно – посолить. Если не ярко на вкус – добавить сок лимона и сахар. Может, и что-то одно.

Шаг 5
Томатный маринад должен остаться сочным, но не жидким.
Веточку тимьяна и лавровый лист надо будет убрать и выкинуть.

Шаг 6
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить и обвалять в муке.

Шаг 7
На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
Сначала обжарить на довольно большом огне, до золотистости, с двух сторон. После огонь уменьшить и довести 3- 4 минуты до готовности.
У меня не толстые кусочки и этого времени полностью хватает.

Шаг 8
В не особо глубокую тарелку или форму выложить небольшой слой маринада, а сверху – слой рыбы.

Шаг 9
И опять слой томатного маринада, слой рыбы и закончить всё тем же маринадом.

Шаг 10
Всё, наша рыба под томатным маринадом готова.
Мне вкусно есть буквально сразу же. И, кстати, именно в горячем виде. Особенно с нежным картофельным пюре.
Можно дать настояться рыбе, хотя бы пол часа, и подавать как холодную закуску.
Приятного всем аппетита!


Рыба под томатным маринадом
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу. Например, треска, минтай или хек – это хороший выбор. В них практически нет мелких косточек. Это блюдо можно подавать не только как холодное блюдо. Оно прекрасно и в горячем виде.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Филе рыбное – 500 г
- Помидор – 400 г банка в собственном соку
- Лук репчатый – 220 г
- Морковь – 200 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Тимьян – 1 веточка (-и)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы под томатным маринадом.
У меня небольшие филе морской щуки.
Сахар и лимонный сок для более яркого вкуса. Возможно вам они и не понадобятся, тут уже пробуйте и регулируйте.
Соли у меня ушло примерно 1 чайная ложка.
Беру смесь перцев. В её составе есть и душистый. Если у вас просто чёрный перец, то рекомендую взять дополнительно щепотку душистого перца.
Беру банку уже измельчённых томатов.
Нарезать перьями репчатый лук и не крупно морковь.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В сковороду влить ложку масла и обжарить лук. Примерно минуты через 3-4 добавить морковь, чеснок. Еще через 3 минуты – томатную пасту.
Посолить, поперчить и обжаривать еще минутку-другую.
После вылить банку измельченных томатов вместе с соком.
Еще раз посолить, поперчить. Добавить тимьян, лаврушку и тушить еще минут 10.
Попробовать и, если надо, добавить сок лимона и сахар. Если пресно – посолить. Если не ярко на вкус – добавить сок лимона и сахар. Может, и что-то одно.
Томатный маринад должен остаться сочным, но не жидким.
Веточку тимьяна и лавровый лист надо будет убрать и выкинуть.
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить и обвалять в муке.
На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
Сначала обжарить на довольно большом огне, до золотистости, с двух сторон. После огонь уменьшить и довести 3- 4 минуты до готовности.
У меня не толстые кусочки и этого времени полностью хватает.
В не особо глубокую тарелку или форму выложить небольшой слой маринада, а сверху – слой рыбы.
И опять слой томатного маринада, слой рыбы и закончить всё тем же маринадом.
Всё, наша рыба под томатным маринадом готова.
Мне вкусно есть буквально сразу же. И, кстати, именно в горячем виде. Особенно с нежным картофельным пюре.
Можно дать настояться рыбе, хотя бы пол часа, и подавать как холодную закуску.
Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 89