Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рыба под томатным маринадом

Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу. Например, треска, минтай или хек – это хороший выбор. В них практически нет мелких косточек. Это блюдо можно подавать не только как холодное блюдо. Оно прекрасно и в горячем виде.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Филе рыбное – 500 г
  • Помидор – 400 г банка в собственном соку
  • Лук репчатый – 220 г
  • Морковь – 200 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст.л. с горкой
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Тимьян – 1 веточка (-и)
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления рыбы под томатным маринадом.

    У меня небольшие филе морской щуки.

    Сахар и лимонный сок для более яркого вкуса. Возможно вам они и не понадобятся, тут уже пробуйте и регулируйте.

    Соли у меня ушло примерно 1 чайная ложка.

    Беру смесь перцев. В её составе есть и душистый. Если у вас просто чёрный перец, то рекомендую взять дополнительно щепотку душистого перца.

    Беру банку уже измельчённых томатов.

  • Нарезать перьями репчатый лук и не крупно морковь.

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • В сковороду влить ложку масла и обжарить лук. Примерно минуты через 3-4 добавить морковь, чеснок. Еще через 3 минуты – томатную пасту.

    Посолить, поперчить и обжаривать еще минутку-другую.

  • После вылить банку измельченных томатов вместе с соком.

    Еще раз посолить, поперчить. Добавить тимьян, лаврушку и тушить еще минут 10.

    Попробовать и, если надо, добавить сок лимона и сахар. Если пресно – посолить. Если не ярко на вкус – добавить сок лимона и сахар. Может, и что-то одно.

  • Томатный маринад должен остаться сочным, но не жидким.

    Веточку тимьяна и лавровый лист надо будет убрать и выкинуть.

  • Рыбу нарезать небольшими кусочками. Поперчить, посолить и обвалять в муке.

  • На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.

    Сначала обжарить на довольно большом огне, до золотистости, с двух сторон. После огонь уменьшить и довести 3- 4 минуты до готовности.

    У меня не толстые кусочки и этого времени полностью хватает.

  • В не особо глубокую тарелку или форму выложить небольшой слой маринада, а сверху – слой рыбы.

  • И опять слой томатного маринада, слой рыбы и закончить всё тем же маринадом.

  • Всё, наша рыба под томатным маринадом готова.

    Мне вкусно есть буквально сразу же. И, кстати, именно в горячем виде. Особенно с нежным картофельным пюре.

    Можно дать настояться рыбе, хотя бы пол часа, и подавать как холодную закуску.

    Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 89