Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком – это блюдо бразильской кухни. В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза – все это продукты на любителя. Но результат вам точно понравится. Блюдо своеобразное, необычное и очень вкусное.

А если уменьшить количество используемой жидкости, то получим гуляш, который можно подавать как второе блюдо. На гарнир к нему идеально подойдет отварной рис.

Общее время: 30 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 76

Цена: средняя стоимость

Как приготовить рыбную похлебку с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • Бульон – 400 г
  • Филе рыбное – 400 г
  • Креветки – 250 г
  • Молоко кокосовое – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий – 1 шт. большой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для рыбной похлебки с креветками и кокосовым молоком.

Половинка лайма пойдет для подачи блюда (нарезать кружочками), а из второй надо будет выжать сок прямо на рыбу с креветками, для маринада.

Перец большой, около 200 грамм. Если у вас небольшие перцы, берите 2 штуки. Один из них может быть зеленым – его своеобразная горчинка очень неплохо подходит похлебке.

Репчатый лук тоже немаленький, около 130 грамм.

Если в наличии рыбный бульон, то его и берите. Если нет – пробовала и с куриным, и с овощным – все подходит.

У меня филе трески. Этот суп делала уже несколько раз. Можно разбавить белую рыбу каким-нибудь сортом лососевых, тоже вкусно.

250 грамм томатов в собственном соку. Просто беру немного больше половины  400-граммовой баночки.

Кокосового молока на это количество ингредиентов тоже немного меньше, чем стандартная 400 мл. банка. Куда деть остаток? Можно сделать с ним клубничный коктейль либо добавлять в кофе. Молоко придает ему нежный, интересный вкус.

Шаг 2

Рыбу нарезать небольшим кубиком. Величина кубиков, примерно, 2-3 сантиметра.

Если креветки большие, как у меня, то их тоже для удобства нужно разрезать на две части. Если мелкие, оставьте, как есть.

Шаг 3

Кусочки рыбы и креветки выложить в миску, полить соком половины лайма, оливковым маслом (1 ст. л.), посолить, перемешать, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник немного замариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.

Вторую половину лайма можно использовать для подачи блюда, нарезав ее кружочками или дольками.

Шаг 4

Очистить лук, перец. Половину и того, и другого нарезать соломкой.

Шаг 5

Вторые половины просто крупно порубить. Они пойдут в блендер. Так же и чеснок – очистить и слегка порубить.

Шаг 6

Перец чили нарезать. Его величина и  количество зависят от ваших вкусовых пристрастий. Если вы хорошо относитесь к острым блюдам и примерно представляете остроту покупаемых перцев чили, то не возникнет никаких проблем. Нам этого перчика даже не хватило (его величина была около 8 см). Семена не выбираю.

Если к острому относитесь не очень хорошо, добавьте совсем немного для пробы. В следующий раз уже отрегулируете остроту.

Шаг 7

В блендер поместить помидоры, чили, крупно нарезанный лук, перец и чеснок.

Шаг 8

Все перемолоть до небольших кусочков. Время исчисляется секундами: 5 – 7 секунд, и готово. Совершенно однородная масса нам не нужна. Грубая текстура – самое то.

Шаг 9

В кастрюле с добавлением двух ложек масла обжарить нарезанные лук и перец. Минут пять на огне чуть больше среднего.

Шаг 10

Добавить содержимое блендера и потушить все вместе на небольшом огне  еще минут пять.

Шаг 11

После влить бульон, кокосовое молоко и довести до кипения.

Шаг 12

В кипящий бульон выложить кусочки рыбы и креветки. Варить еще 5 минут. Если у вас уже вареные креветки, то лучше проварить рыбу минуты 4, а уже после на минутку докинуть в рыбную похлебку с кокосовым молоком креветки. Попробовать и посолить по надобности.

Шаг 13

Промыть, обсушить и нарезать кинзу. Можно пару листиков отложить для украшения.

Шаг 14

В самом конце добавить измельченную зелень кинзы, прокипятить еще секунд 30 и выключить огонь. Попробовать и, если надо, добавить соль. Дать постоять похлебке под закрытой крышкой хотя бы пять минут.

Шаг 15

Всё, рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком готова. Если нужно, можно добавить еще сока лайма. При подаче похлебку можно украсить оставленными кружочками лайма и кинзой. Всем приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком – это блюдо бразильской кухни. В ингредиентах кокосовое молоко, креветки, лайм, кинза – все это продукты на любителя. Но результат вам точно понравится. Блюдо своеобразное, необычное и очень вкусное.

А если уменьшить количество используемой жидкости, то получим гуляш, который можно подавать как второе блюдо. На гарнир к нему идеально подойдет отварной рис.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Бульон – 400 г
  • Филе рыбное – 400 г
  • Креветки – 250 г
  • Молоко кокосовое – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Перец сладкий – 1 шт. большой
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Приготовить все ингредиенты для рыбной похлебки с креветками и кокосовым молоком.

    Половинка лайма пойдет для подачи блюда (нарезать кружочками), а из второй надо будет выжать сок прямо на рыбу с креветками, для маринада.

    Перец большой, около 200 грамм. Если у вас небольшие перцы, берите 2 штуки. Один из них может быть зеленым – его своеобразная горчинка очень неплохо подходит похлебке.

    Репчатый лук тоже немаленький, около 130 грамм.

    Если в наличии рыбный бульон, то его и берите. Если нет – пробовала и с куриным, и с овощным – все подходит.

    У меня филе трески. Этот суп делала уже несколько раз. Можно разбавить белую рыбу каким-нибудь сортом лососевых, тоже вкусно.

    250 грамм томатов в собственном соку. Просто беру немного больше половины  400-граммовой баночки.

    Кокосового молока на это количество ингредиентов тоже немного меньше, чем стандартная 400 мл. банка. Куда деть остаток? Можно сделать с ним клубничный коктейль либо добавлять в кофе. Молоко придает ему нежный, интересный вкус.

  • Рыбу нарезать небольшим кубиком. Величина кубиков, примерно, 2-3 сантиметра.

    Если креветки большие, как у меня, то их тоже для удобства нужно разрезать на две части. Если мелкие, оставьте, как есть.

  • Кусочки рыбы и креветки выложить в миску, полить соком половины лайма, оливковым маслом (1 ст. л.), посолить, перемешать, прикрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник немного замариноваться, пока подготовим остальные ингредиенты.

    Вторую половину лайма можно использовать для подачи блюда, нарезав ее кружочками или дольками.

  • Очистить лук, перец. Половину и того, и другого нарезать соломкой.

  • Вторые половины просто крупно порубить. Они пойдут в блендер. Так же и чеснок – очистить и слегка порубить.

  • Перец чили нарезать. Его величина и  количество зависят от ваших вкусовых пристрастий. Если вы хорошо относитесь к острым блюдам и примерно представляете остроту покупаемых перцев чили, то не возникнет никаких проблем. Нам этого перчика даже не хватило (его величина была около 8 см). Семена не выбираю.

    Если к острому относитесь не очень хорошо, добавьте совсем немного для пробы. В следующий раз уже отрегулируете остроту.

  • В блендер поместить помидоры, чили, крупно нарезанный лук, перец и чеснок.

  • Все перемолоть до небольших кусочков. Время исчисляется секундами: 5 – 7 секунд, и готово. Совершенно однородная масса нам не нужна. Грубая текстура – самое то.

  • В кастрюле с добавлением двух ложек масла обжарить нарезанные лук и перец. Минут пять на огне чуть больше среднего.

  • Добавить содержимое блендера и потушить все вместе на небольшом огне  еще минут пять.

  • После влить бульон, кокосовое молоко и довести до кипения.

  • В кипящий бульон выложить кусочки рыбы и креветки. Варить еще 5 минут. Если у вас уже вареные креветки, то лучше проварить рыбу минуты 4, а уже после на минутку докинуть в рыбную похлебку с кокосовым молоком креветки. Попробовать и посолить по надобности.

  • Промыть, обсушить и нарезать кинзу. Можно пару листиков отложить для украшения.

  • В самом конце добавить измельченную зелень кинзы, прокипятить еще секунд 30 и выключить огонь. Попробовать и, если надо, добавить соль. Дать постоять похлебке под закрытой крышкой хотя бы пять минут.

  • Всё, рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком готова. Если нужно, можно добавить еще сока лайма. При подаче похлебку можно украсить оставленными кружочками лайма и кинзой. Всем приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 76

    Leave a Comment

    Recipe rating