Ingredients
- Филе рыбное – 700 г минтай
- Картофель – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Укроп – 10 г
- Мята – 3 шт. листья
- Сухари панировочные – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 40 мл
Instructions
-
Рецепт рыбных котлет из минтая с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая.
Если у вас есть проверенный рыбный магазин с качественным фаршем, используйте его. Я всегда покупаю либо готовое филе, либо рыбку и готовлю фарш. В этом случае фарш получается хорошего качества, не жидкий по сравнению с магазинным.
Чтобы добавить свежей нотки, использую несколько листочков мяты.
Картофель очистить от кожуры. Очистить чеснок. Натереть картофель и чеснок на мелкой терке. Перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Жарить 4-5 минут на огне ниже среднего с одной стороны. Можно накрыть сковороду крышкой.
Перевернуть. Жарить еще такое же время до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно подавать к столу.
Рыбные котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 106