Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая готовлю довольно часто. Получается вкусное, сытное дополнение к любому гарниру или салату. Расскажу все тонкости приготовления сочных и ароматных котлет. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Филе рыбное – 700 г минтай
  • Картофель – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Укроп – 10 г
  • Мята – 3 шт. листья
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 40 мл

Instructions

  • Рецепт рыбных котлет из минтая с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая.

    Если у вас есть проверенный рыбный магазин с качественным фаршем, используйте его. Я всегда покупаю либо готовое филе, либо рыбку и готовлю фарш. В этом случае фарш получается хорошего качества, не жидкий по сравнению с магазинным.

    Чтобы добавить свежей нотки, использую несколько листочков мяты.

  • Картофель очистить от кожуры. Очистить чеснок. Натереть картофель и чеснок на мелкой терке. Перемешать.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить заготовки. Жарить 4-5 минут на огне ниже среднего с одной стороны. Можно накрыть сковороду крышкой.

  • Перевернуть. Жарить еще такое же время до золотистой корочки.

  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Можно подавать к столу.

  • Рыбные котлеты из минтая готовы. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 106