Рыбные маффины с кукурузой

Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой. Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.

Общее время: 1 час

Время готовки: 25 минут

Порций: 6

Калории: 120

Цена: очень экономно

Как приготовить рыбные маффины с кукурузой

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 500 г
  • Укроп – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза – 140 г вес без жидкости
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сметана – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Белая рыба – продукт достаточно популярный и доступный по цене. Кроме того, она достаточно неприхотлива в готовке и универсальна. Для этих рыбных маффинов я брала филе щуки, но вместо нее можно взять любую другую рыбу – судак, треску, тилапию, морского окуня. А если белую рыбу заменить на красную, то блюдо получится поистине праздничным и невероятно красивым.

Рыбу промываю и тщательно проверяю на наличие костей. Нарезаю на кусочки и отправляю в чашу блендера. Измельчаю так, чтобы получился фарш.
Можно, конечно, и ножом измельчить, но кому же захочется тратить на это драгоценное время, которого перед праздником и так ни на что не хватает.

Шаг 2

Сыр тру на терке. Я делала это на мелкой терке, вы же можете потереть на крупной, если хотите, этот момент совершенно не принципиален.

Шаг 3

Сливаю жидкость с кукурузы и перекладываю ее в миску. Укроп промываю и мелко нарезаю.
По большому счету, добавки в эти маффины можно использовать абсолютно любые: помидоры, цветную капусту, брокколи, сладкий болгарский перец или же, наоборот, немного перчика чили, если вы любитель острого и пикантного. Для более изысканного варианта можно добавить даже порезанные креветки.

Шаг 4

В миске соединяю перемолотую рыбу, сметану и яйцо. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 5

Добавляю тертый сыр, укроп и кукурузу. Хорошо вымешиваю.
Я не солила и не перчила, так как эти маффины предназначались еще и для моей маленькой дочки, но если готовите исключительно для взрослых, то добавьте соль/перец.

Шаг 6

Перекладываю получившую массу в формочки. Если планируете выпекать в керамических формочках, то обязательно смажьте их маслом, стеклянные и силиконовые формы в этом не нуждаются.

Выпекаю рыбные маффины в духовке полчаса при температуре в 175°С.
Если хотите более румяную корочку, включите гриль то за 5 минут до готовности или же посыпьте маффины тертым сыром.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Рыбные маффины с кукурузой

Как правило, горячим блюдом на новогоднем столе является мясо или птица, а если изменить этой традиции и приготовить что-то рыбное? Например, вот такие маффины или мини-запеканки из филе белой рыбы с кукурузой. Получается сытно, но совсем не тяжело для желудка.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе рыбное – 500 г
  • Укроп – 10 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукуруза – 140 г вес без жидкости
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сметана – 3 ст.л.

Instructions

  • Белая рыба – продукт достаточно популярный и доступный по цене. Кроме того, она достаточно неприхотлива в готовке и универсальна. Для этих рыбных маффинов я брала филе щуки, но вместо нее можно взять любую другую рыбу – судак, треску, тилапию, морского окуня. А если белую рыбу заменить на красную, то блюдо получится поистине праздничным и невероятно красивым.

    Рыбу промываю и тщательно проверяю на наличие костей. Нарезаю на кусочки и отправляю в чашу блендера. Измельчаю так, чтобы получился фарш.
    Можно, конечно, и ножом измельчить, но кому же захочется тратить на это драгоценное время, которого перед праздником и так ни на что не хватает.

  • Сыр тру на терке. Я делала это на мелкой терке, вы же можете потереть на крупной, если хотите, этот момент совершенно не принципиален.

  • Сливаю жидкость с кукурузы и перекладываю ее в миску. Укроп промываю и мелко нарезаю.
    По большому счету, добавки в эти маффины можно использовать абсолютно любые: помидоры, цветную капусту, брокколи, сладкий болгарский перец или же, наоборот, немного перчика чили, если вы любитель острого и пикантного. Для более изысканного варианта можно добавить даже порезанные креветки.

  • В миске соединяю перемолотую рыбу, сметану и яйцо. Все хорошо перемешиваю.

  • Добавляю тертый сыр, укроп и кукурузу. Хорошо вымешиваю.
    Я не солила и не перчила, так как эти маффины предназначались еще и для моей маленькой дочки, но если готовите исключительно для взрослых, то добавьте соль/перец.

  • Перекладываю получившую массу в формочки. Если планируете выпекать в керамических формочках, то обязательно смажьте их маслом, стеклянные и силиконовые формы в этом не нуждаются.

    Выпекаю рыбные маффины в духовке полчаса при температуре в 175°С.
    Если хотите более румяную корочку, включите гриль то за 5 минут до готовности или же посыпьте маффины тертым сыром.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 120

    Leave a Comment

    Recipe rating