Ingredients
- Помидор – 120 г
- Морковь – 90 г
- Огурец – 90 г
- Яблоко – 120 г
- Сметана – 70 г
- Сахар – 4 г
- Сок лимонный – 15 г
Instructions
-
Салат “Витаминный”. Технологическая карта № 22.
Более детально технология приготовления салата “Витаминный”:
Не устану напоминать вам, что это детские порции, и 6 порций – это реально для двух, максимум трех взрослых на гарнир.
Для салата нам понадобятся морковь, яблоко, парниковые огурцы и помидоры. Абсолютно всё нужно первоначально ошпарить кипятком. Если помидоры чуть дольше ошпаривать, то скорее всего с них начнет слазить кожица. Если такое случится, то ее лучше снять.
Промытые и ошпаренные томаты порезать соломкой. У меня они маленькие, посему порезала мелкими дольками. Лучше брать томаты мясистых сортов, иначе будет больше жидкости и семян, чем толку от них. По технологии все семенное гнездо удаляют и выкидывают. Я этого не делала.
Дальше морковь и огурец. Опять же, хорошенько моем и ошпариваем кипятком.
Морковь чистим, тонко срезая кожицу.
Поскольку я покупала огурец в магазине, а не снимала прямо со своей грядки, то обязательно тонко срезаю шкурку, поскольку она обязательно покрыта какой-нибудь гадостью, и ни детям, ни взрослым есть это совсем не надо.
И огурец, и морковь режем тонкой мелкой соломкой. У меня специальная терка, посему этот процесс получается очень быстрым.
Выжать сок лимона. Его надо примерно одну столовую ложку.
С хорошо промытого и ошпаренного яблока снять шкурку и вырезать сердцевину. Его, как и все остальные овощи, режем мелкой соломкой.
Базируем яблоко к остальным овощам и сразу поливаем его соком лимона, чтобы замедлить процесс потемнения.
Всё, осталось только добавить сахар и сметану. 4 грамма сахара – это примерно половина чайной ложки. Я бы сказала, добавьте пару щепоток сахара и хватит.
Сметаной заправлять непосредственно перед подачей. Заправленный салат можно хранить не более часа.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 44