Салат “Зимний Днестр” – более праздничная версия салата “Днестр” или “Днестровский”. Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.
Общее время: 40 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 146
Цена: средняя стоимость
Как приготовить салат “Зимний Днестр”
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Сыр твердый – 100 г
- Горошек зеленый – 4 ст.л. с горкой
- Морковь – 0.3 шт. сырая
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.

Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.

Шаг 3
Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.
Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, “Сервелат”. Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.

Шаг 4
Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.

Шаг 5
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для салата “Зимний Днестр” можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался “Голландский сыр”.

Шаг 6
Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.
С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.

Шаг 7
Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.
Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.

Шаг 8
Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.
Готовить салат “Зимний Днестр” просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.


Салат “Зимний Днестр”: рецепт классический
Салат “Зимний Днестр” – более праздничная версия салата “Днестр” или “Днестровский”. Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.
- Total Time: 40 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
- Яйцо – 2 шт.
- Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
- Майонез – по вкусу
- Петрушка – 10 веточка (-и)
- Сыр твердый – 100 г
- Горошек зеленый – 4 ст.л. с горкой
- Морковь – 0.3 шт. сырая
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.
Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.
Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.
Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, “Сервелат”. Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.
Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.
Сырую морковь натереть на крупной терке.
Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Для салата “Зимний Днестр” можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался “Голландский сыр”.
Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.
С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.
Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.
Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.
Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.
Готовить салат “Зимний Днестр” просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 146