Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат “Зимний Днестр”: рецепт классический

Салат “Зимний Днестр” – более праздничная версия салата “Днестр” или “Днестровский”. Однажды в традиционную версию из капусты, колбасы, яиц и горошка я добавила тертый сыр, петрушку и морковь, и такой вариант нам понравился куда больше. Легкий, пикантный, доступный и вполне праздничный салат, особенно актуален зимой, когда капуста и морковь являются одними из основных ингредиентов для салатов.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 0.3 шт. треть небольшой головки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 140 г копченая или варено-копченая
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – 10 веточка (-и)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Горошек зеленый – 4 ст.л. с горкой
  • Морковь – 0.3 шт. сырая
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Отварные яйца нарезать кубиками. Лучше всего использовать фермерские яйца с ярким желтком.

  • Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка примять руками.

  • Колбасу нарезать не очень длинной соломкой.

    Для этого салата подойдет варено-копченая или копченая колбаса, например, “Сервелат”. Не стоит брать сухую сыровяленую колбасу, иначе салат будет тяжело жевать.

  • Зелень петрушки промыть под струей проточной воды, оборвать все листики и хорошо порубить их ножом или нарезать специальными ножницами.

  • Сырую морковь натереть на крупной терке.

    Можно использовать треть или половину от указанного количества моркови на такое количество капусты. Если не любите сырую морковь в салатах, можно ее не добавлять вовсе.

    Твердый сыр натереть на мелкой терке.

    Для салата “Зимний Днестр” можно использовать любой твердый сыр, какой вам нравится. В данном рецепте использовался “Голландский сыр”.

  • Соединить все подготовленные ингредиенты, кроме тертого сыра, в миске.

    С горошка слить жидкость и тоже добавить в салат. Заправить салат майонезом по вкусу и хорошенько перемешать. Попробовать на соль, при необходимости немного досолить.

  • Выложить салат на плоское блюдо горкой или в глубокий салатник. Присыпать сверху тертым сыром.

    Пропорции сыра можно увеличить в два раза, добавив половину тертого сыра сразу в салат с остальными ингредиентами.

  • Немного охладить салат перед подачей или подавать сразу.

    Готовить салат “Зимний Днестр” просто и быстро, можно это сделать даже часов за 10-12, а тертым сыром посыпать перед подачей, чтобы он не успел подсохнуть. Также все ингредиенты этого салата можно подготовить и нарезать накануне. Потом останется только все перемешать, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 146