Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из арбуза с фетой и мятой

Салат из арбуза с фетой – неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Салат с абсолютно женским характером, мужчины его вряд ли поймут, а вот для девичьих посиделок и в качестве перекуса очень хорошо.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 1

Ingredients

  • Арбуз – 150 г
  • Фета – 40 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу или лайма

Instructions

  • Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек. Для салатов лучше покупать арбузы без косточек или с минимальным их количеством, но чаще всего эти сорта бледнее по цвету.

    Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.

  • Можно вырезать шарики из мякоти арбуза при помощи нуазетки.

  • Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой. Вместо феты можно взять любой другой солоноватый сыр, какой вам нравится, или использовать маринованную фету с зеленью или травами. Нужно обязательно попробовать сыр на соль, от этого будет зависеть, нужно ли досаливать салат.

  • Мяту нарезать очень мелко, несколько листиков отложить для декора. Вместо мяты можно использовать базилик, но этот салат уже будет совсем другим по вкусу.

  • В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Можно использовать лимонный или лаймовый концентрат, который продается в бутылочках. Это очень удобно и быстро.

  • Переложить салат в салатник или в бокал, украсить мятой. Подавать сразу.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 118