Ingredients
- Арбуз – 150 г
- Фета – 40 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Масло оливковое – 10 мл
- Перец черный – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу или лайма
Instructions
-
Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек. Для салатов лучше покупать арбузы без косточек или с минимальным их количеством, но чаще всего эти сорта бледнее по цвету.
Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.
Можно вырезать шарики из мякоти арбуза при помощи нуазетки.
Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой. Вместо феты можно взять любой другой солоноватый сыр, какой вам нравится, или использовать маринованную фету с зеленью или травами. Нужно обязательно попробовать сыр на соль, от этого будет зависеть, нужно ли досаливать салат.
Мяту нарезать очень мелко, несколько листиков отложить для декора. Вместо мяты можно использовать базилик, но этот салат уже будет совсем другим по вкусу.
В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Можно использовать лимонный или лаймовый концентрат, который продается в бутылочках. Это очень удобно и быстро.
Переложить салат в салатник или в бокал, украсить мятой. Подавать сразу.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 118