Ingredients
- Ветчина – 250 г
- Кукуруза – 80 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец – 200 г
- Капуста пекинская – 450 г или белокочанная
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Лук зеленый – по желанию
Instructions
-
Для приготовления салата из капусты с ветчиной и огурцом нужно заранее отварить и остудить яйца. Зелень помыть и дать ей обсохнуть.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Если покупаете ветчину, нарезанную слайсами, то можно нарезать ее тонкой соломкой.
Огурец нарезать так же как и ветчину, соломкой или кубиками.
Мне нравится сочетание петрушки и зеленого лука, но можно использовать только петрушку, если не любите лук. Лука достаточно несколько перышек для пикантности, чтобы он не перебил весь вкус салата.
Капусту можно брать любую: молодую, пекинскую, белокочанную. Капусту тонко нарезать ножом или при помощи специальной шинковки.
Яйца нарезать кубиком. Желательно использовать яйца с ярким желтком.
Смешать все ингредиенты в большой миске, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать. Я не очень люблю салаты, утопающие в майонезе, поэтому кладу его в подобные салаты частями, перемешиваю, если вижу, что салат суховат, добавляю еще немного майонеза.
Майонез можно смешать в равной пропорции со сметаной, либо вообще заменить его сметаной.
Переложить салат на блюдо либо в салатник и дать ему постоять минут 15, чтобы ароматы всех компонентов смешались. Учтите, что капустные салаты быстро стекают, поэтому, если готовите их заранее, заправляйте не более чем за 30 минут до подачи.
Салат из капусты с ветчиной и огурцом готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 133