Ingredients
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Instructions
-
Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.
Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.
Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.
Посыпать сахарным песком.
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.
Все ингредиенты перемешать.
Заправить растительным маслом.
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 136