Ingredients
- Капуста пекинская – 250 г
- Крабовые палочки – 250 г
- Кукуруза – 150 г
- Огурец – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт. отварные
- Лук зеленый – 40 г
- Йогурт – 150 г
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа – по вкусу
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. Из приправ взять соль и черный перец, можно смесь перцев. Про величину яиц можно не говорить, поскольку особого значения в данном салате это не имеет. Чуть меньше или больше – все равно будет хорошо. Горчица обязательно должна быть нежной, французской (дижонской), у которой порядком мягче вкус, чем у русской, довольно острой и жгучей. Это может быть как зернистая, так и гладкая горчица.
Кукурузу беру консервированную. Йогурт для заправки беру греческий, не обезжиренный.
Сначала поставить примерно на 8 – 10 минут вариться яйца. По истечении этого времени кипяток надо будет слить и залить их холодной водой, так они будут легче чиститься да и остынут быстрее.
Тем временем подготовить все остальные ингредиенты для салата из пекинской капусты и крабовых палочек. С огурца тонко снять кожицу и порезать небольшим, примерно 0,7 – 1-сантиметровым кубиком. Снятие кожицы – на ваше усмотрение. Если она жесткая, горьковатая или просто обработана всяческой химией для сохранности огурцов, то она вам точно не нужна. Если же мы берем нежные огурцы с грядки, то кожицу не срезаем. Перья лука промыть обсушить и мелко порезать.
У пекинской капусты вырезать сердцевину и срезать несколько сантиметров у основания (я всегда срезаю и выкидываю 3-5 см). Далее сделать несколько надрезов вдоль длины кочана, а после все не крупно нарезать поперек. Крабовые палочки – точно так же сначала вдоль, на две или три части, а после поперек, примерно в один сантиметр шириной.
Вареное куриное яйцо разделить на белки и желтки. Белок порезать кубиком – он пойдет непосредственно в салат. А вот желтки пойдут в соус. Добавить в кружку йогурт, соль, перец, французскую горчицу, влить чайную ложку яблочного уксуса, а затем покрошить туда желток от яиц. Все хорошенько и интенсивно перемешать. Йогурт беру греческий, поскольку он достаточно густой и прекрасно подходит для заправки.
С консервированной кукурузы слить воду, откинув ее на дуршлаг. Смешать в довольно большой миске порезанные огурцы, пекинскую капусту, крабовые палочки, яичный белок, кукурузу и зеленый лук.
В миску к овощам добавить заправку из йогурта и все хорошенько смешать. Если вы вдруг не собираетесь сразу подавать этот салат на стол, то ни в коем случае его не заправляйте. Это лучше сделать непосредственно перед подачей, поскольку он довольно быстро начинает пускать воду. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник, как и заправку.
Вот и все, салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов. Если вам не хочется возиться с йогуртовой заправкой, то можно взять просто майонез. Также можно майонезйогурт делать, например, 5050. Либо смешать сметану с майонезом. В общем, есть некоторый выбор, которым прекрасно можно воспользоваться, оглядываясь на свои вкусовые предпочтения, да и просто наличие одного или другого продукта под рукой.
Приятного вам всем аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 55