Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте – печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 149

Цена: Справится новичок

Как приготовить Салат из печени и винограда

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

Шаг 2

Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
Время приготовления печени – около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

Шаг 3

Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки – удалить.

Шаг 4

Печень выложить на тарелку – пусть немного остынет.

Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

Шаг 5

Сверху выложить печень и кубики яблока.

Шаг 6

Далее выложить виноград.

Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

Шаг 7

Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте – печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

    2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
    Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

  • Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
    Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
    Время приготовления печени – около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

  • Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
    Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки – удалить.

  • Печень выложить на тарелку – пусть немного остынет.

    Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

  • Сверху выложить печень и кубики яблока.

  • Далее выложить виноград.

    Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

  • Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
    Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 149

    Leave a Comment

    Recipe rating