Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из печени и винограда

Возможно, кому-то такое сочетание и покажется немного странным, но поверьте – печень, яблоко и виноград просто созданы друг для друга.
Этот салат из печени и винограда хорош как с теплой печенью, так и с холодной, но теплый вариант мне нравится больше.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Печень куриная – 300 г
  • Виноград – 140 г
  • Салат – 40 г микс
  • Яблоко – 1 шт. маленькое
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Уксус – 1.5 ч.л. бальзамический
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления салат из печени и винограда потребуются такие продукты.

    2 столовые ложки масла нужны для обжарки печени, и еще 3 на заливку.
    Виноград лучше брать без косточек. Если он крупный, то разрезать на две половинки. Если с косточками, то их, конечно же, выбрать. У меня сладкий и довольно мелкий виноград без косточек. Виноград лучше взять сладкий, а вот яблоко любое, для меня важно, чтобы оно хрустело и было достаточно твердым. Я взяла сорта Ананас.

  • Куриную печень промыть, разрезать на 2 части по соединению, посолить, поперчить и обжаривать на раскаленной сковороде с добавлением двух столовых ложек масла.
    Огонь не маленький, поскольку печень немного пускает воду, а нам нужно интенсивное испарение жидкости, иначе получится больше варка, чем жарка.
    Время приготовления печени – около 5 минут. Конечно, всё зависит от размера этой самой печени. Пару раз в процессе приготовления печень перемешать.

  • Пока печень жарится, очистить от шкурки яблоко и порезать его кубиком.
    Виноград снять с веточки. Если у вас виноград крупный, то его надо разрезать, а если есть косточки – удалить.

  • Печень выложить на тарелку – пусть немного остынет.

    Выложить на тарелку салатный микс. У меня это руккола и обычные салатные листья.

  • Сверху выложить печень и кубики яблока.

  • Далее выложить виноград.

    Для заливки перемешать уксус, соль, сахар и масло до получения однородной эмульсии.

  • Очень вкусно в заправку добавить немного брусничного варенья. Тогда уксуса можно взять только 1 ч.л., а сахар убрать вовсе. Также сахар можно заменить медом.
    Пробовала в этот салат добавлять как свежий, так и обжаренный красный лук, мне он только мешал, но это на мой вкус. Вы можете попробовать салат из печени и винограда и с луком.
    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 149