Ingredients
- Дайкон – 1 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Яблоко – 1 шт. (зеленое, крупное)
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (сладкая, баварская)
- Соевый соус – 2 ст.л.
Instructions
-
Дайкон очищаем и натираем на терке для корейской морковки. Мне нравится хотя бы половину редьки (насколько позволяет ее толщина) натереть продольно – длинные тонки полоски смотрятся красивее, да и жуются веселее.
Так же очищаем и натираем морковку.
По желанию можно очистить яблоко, но можно и обойтись без этого. Натираем яблоко на терке.
Смешиваем морковку, яблоко и дайкон.
Готовим заправку из сметаны, сладкой баварской горчицы и соевого соуса. Я не рекомендую заменять сладкую горчицу дижонской или зерновой – вкус получится совсем не тот. Но очень рекомендую эту заправку для других салатов – поверьте, если добавить ее, например, в капустный салат, он заиграет новыми красками.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат. Раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем кунжутными зернами.
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 67