Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из свежей капусты с уксусом

Один из самых простых, бюджетных, вкусных, малокалорийных салатов, который можно приготовить «на скорую руку». И это всё про салат из свежей капусты с уксусом.

Не стоит бояться уксуса в этом рецепте, нам его нужно совсем немного, можно брать 9% натуральный спиртовой, виноградный, яблочный, хересный, какой вам больше всего нравится. Но, исходя из самого простого рецепта, для приготовления я использовала натуральный спиртовой уксус 9%.

Капуста с щепоткой соли и добавлением уксуса становится ещё нежнее и сочнее. Если заправить вкусным растительным маслом, добавить зелень и пару редисов, огурцов, на вашем столе будет вкуснейший летний салат. Я очень люблю салаты с кислинкой, когда нет дома лимона, всегда добавляю немного уксуса. Заправка с ним в салате всегда делает вкус ярче и интересней.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Огурец – 100 г
  • Редис – 50 г
  • Зелень – 20 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из свежей капусты с уксусом.

    Выбрать свежую и сочную молодую капусту. Чем легче будет кочан по весу, тем нежнее будут капустные листки. При нажатии листья должны хрустеть и не так плотно прилегать друг к другу, как у более зрелой капустной головки. Цвет у молодой капусты ярко-зелёный или салатовый. У молодой капусты почти нет горечи, она долго не хранится, поэтому обращайте внимание на наличие повреждений у овоща при покупке.

    Уксус можно брать для салата натуральный спиртовой 9%. Сырьё для его производства – это зерновой этиловый спирт. Он является натуральным, чем отличается от синтетического уксуса. Салат из молодой капусты, заправленный таким уксусом, будет нежнее на вкус и без присутствия химического аромата, как у синтетического уксуса. Всегда читайте состав, чтобы не перепутать эти два вида 9% уксуса.

    Хорошо будут сочетаться в салате из свежей капусты яблочный, виноградный или более редкий хересный уксус.

    Молодые, зелёные и очень сочные огурцы отлично будут гармонировать с капустой. Их нужно выбирать как можно свежей, обращайте внимание на соцветие и хвостик. После покупки огурцы нужно тщательно вымыть, поместить в ёмкость с водой и убрать в холодильник. Этот нехитрый способ предаст огурцам свежести на несколько дней.

  • Промыть головку капусты, удалить верхний лист. Нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат был сочным и нежным. Это можно сделать при помощи специальной шинковочной тёрки для овощей или очень острым ножом с тонким лезвием. Немного помять капусту руками.

  • Редис хорошо вымыть, отрезать хвостик и часть стебля. Порезать максимально тонкими кружочками. Выбирайте сочный и сладкий редис, чтобы горечь не испортила вкус салата. В сочетании с уксусной заправкой редис в готовом салате будет намного нежнее на вкус.

  • Помыть огурцы. Проверить их на горечь. Если овощ горчит, его лучше не добавлять в салат из свежей капусты с уксусом. Порезать огурцы кольцами или полукольцами.

  • Хорошо промыть кинзу или любую другую зелень для салата. Мелко покрошить. С зелёного лука удалить ненужную часть, промыть и мелко порезать.

  • Выложить в глубокую миску порезанные овощи и зелень. Соединить 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла с 1 ч. л. уксуса, добавить щепотку соли. Смешать заправку до растворения крупинок соли.

  • Заправить салат из молодой капусты, аккуратно перемешать его. Попробовать на соль. Если не хватает кислинки, добавить пару капель уксуса.

    Яркий, свежий, нежный салат из молодой капусты с уксусом готов. Его делать легко и быстро, а овощи к капусте добавляйте любые, какие вам больше нравятся. Главное, не забывайте про зелень, она придаёт свежести салату. Экспериментируйте с разными видами уксуса, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 48