Салат из свежих кабачков с чесноком

Салат из свежих кабачков с чесноком – отличный выбор для легкого ужина. Благодаря нежному вкусу молодых кабачков и пикантной остроте чеснока, салат может служить как самостоятельной закуской, так и отличным дополнением к основным блюдам.

Общее время: 35 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 37

Цена: очень экономно

Как приготовить салат из свежих кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец кайен – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата из свежих кабачков с чесноком.

При выборе кабачков для салата обратить внимание на их внешний вид. Идеальные кабачки для салата должны быть молодыми, с тонкой кожицей и нежной мякотью и плотной структурой. Они должны быть твердыми на ощупь, но не перезрелыми. Избегайте кабачков с повреждениями или пятнами. Молодые кабачки не требуют очистки от кожуры и семян, что упрощает приготовление.

Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4

Подготовить зелень для салата из свежих кабачков.

Шаг 5
Шаг 6

Приготовить заправку для салата из свежих кабачков.

Шаг 7
Шаг 8

Салат из свежих кабачков с чесноком готов.

Перед подачей по желанию украсить салат свежей зеленью.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из свежих кабачков с чесноком

Салат из свежих кабачков с чесноком – отличный выбор для легкого ужина. Благодаря нежному вкусу молодых кабачков и пикантной остроте чеснока, салат может служить как самостоятельной закуской, так и отличным дополнением к основным блюдам.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Кабачок – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец кайен – по вкусу

Instructions

  • Подготовить ингредиенты для салата из свежих кабачков с чесноком.

    При выборе кабачков для салата обратить внимание на их внешний вид. Идеальные кабачки для салата должны быть молодыми, с тонкой кожицей и нежной мякотью и плотной структурой. Они должны быть твердыми на ощупь, но не перезрелыми. Избегайте кабачков с повреждениями или пятнами. Молодые кабачки не требуют очистки от кожуры и семян, что упрощает приготовление.

  • Подготовить зелень для салата из свежих кабачков.

  • Приготовить заправку для салата из свежих кабачков.

  • Салат из свежих кабачков с чесноком готов.

    Перед подачей по желанию украсить салат свежей зеленью.

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 37

    Leave a Comment

    Recipe rating