Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 88

Цена: очень экономно

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление: Шаг 1

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

Шаг 2

Далее – метод приготовления.

Шаг 3

Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.  Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

Шаг 4

Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

Шаг 5

Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств.  И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

 
Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Instructions

  • На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

  • Далее – метод приготовления.

  • Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой.  Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

  • Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

  • Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств.  И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

     
    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 88

    Leave a Comment

    Recipe rating