Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Когда хочется чего-то сочного и простого на обед, готовлю такой салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Он получается очень питательным и одновременно лёгким. Свеклу для салата рекомендую запечь. Так она не только получиться очень вкусной, но и сохранит в себе все полезные свойства. Как это сделать, я расскажу ниже.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 2

Ingredients

  • Свекла – 300 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чернослив – 50 г
  • Майонез – 40 г
  • Чеснок – 6 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата со свеклой, черносливом и грецким орехом.

    Если у вас орехи в скорлупе, то их необходимо предварительно очистить. Часто, покупая орехи, я их хорошо промываю в воде и далее, слегка подсушиваю в духовке. Так у меня всегда есть в наличии, чистые полезные орешки.

  • Подготовить свеклу. Её необходимо хорошо промыть, удалить листики и хвостик, если они имеются. Завернуть в фольгу и положить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 40 минут. Точное время зависит от величины свеклы.

    Готовность свеклы проверить с помощью острого ножа. Проткнуть им свеклу, не разворачивая фольги. Если нож легко входит до самой середины свеклы, то она готова и можно вынимать из духовки.

  • Освободить готовую свеклу от фольги и остудить.

  • Промыть чернослив. Выложить его в небольшую чашку и залить горячей водой. Оставить в воде на 15 минут.

  • Порубить грецкие орехи на небольшие кусочки с помощью обычного ножа.

  • Слить с чернослива всю воду, слегка просушить его. Нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

  • Очистить свеклу от кожуры и натереть на крупной тёрке.

  • Добавить в чашку со свеклой нарезанные грецкие орехи и чернослив.

  • Подготовить майонезный соус для салата. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.

  • Выложить майонезный соус в чашку к остальным ингредиентам.

  • Перемешать салат со свеклой, черносливом и грецким орехом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом готов.

    Подавать его можно сразу или оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он слегка настоялся. Так вкус у свекольного салата станет ещё более ярким и насыщенным.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 186