Ingredients
- Капуста цветная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Уксус – 150 мл 9%
- Кориандр – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Вода – 1 л
Instructions
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.
Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.
Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.
При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.
Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.
Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.
Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка. Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.
Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.
Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.
Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.
Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.
Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.
Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.
Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 71