Ingredients
- Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Огурец – 180 г (2 средних)
- Укроп – 2 ст.л. измельченного
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
Instructions
-
Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления.
У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра.
Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака.
Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше.
И два средних огурца.
Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие.
Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты “уйдут” в воду.
Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу.
Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм.
Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
Также сыр можно потереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец.
Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.
Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно.
Окончательное действие – всё перемешать.
Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку – зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину – всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 113