Салат “Красная шапочка”

Вариантов приготовления нарядного и яркого салата “Красная шапочка” довольно много: с морковью и без, с картофелем, луком, черносливом и даже со свеклой. Выбирайте то, что вам по вкусу, главное, чтобы шапочка у салата была красная. Кстати, встречаются рецепты этого салата с мелко нарезанными томатами вместо гранатовых зерен, но в этом рецепте я остановила свой выбор на копченой курице, сыре, орехах и гранате.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 5

Калории: 263

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат “Красная шапочка”

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 2 шт. копченая
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 0.7 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 0.5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 1 упаковка
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Отвариваем яйца для салат “Красная шапочка” до готовности, заливаем холодной водой на несколько минут и очищаем от скорлупы.

Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем и очищаем. Следим, чтобы овощи не переварились. Нарезаем их мелкими кубиками, я это делаю при помощи вот такого приспособления для нарезки, так получается более эстетично.

Шаг 2

Для этого салата лучше использовать копченое куриное мясо, оно придает пикантность блюду. Но можно замень его отварным куриным мясом, лучше всего бедром или голенью, грудка будет суховата.

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

Шаг 3

Грецкие орехи рубим ножом, но не сильно мелко, они должны чувствоваться.

Шаг 4

Этот салат можно готовить на плоском блюде, в салатнике или порционно. Пропорции можно увеличить.

Выкладываем слой картофеля, слегка присаливаем и смазываем майонезом, лучше всего домашним. Следом выкладываем слой мяса, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

Сыр мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем поверх орехов. Слегка смазываем майонезом. Чтобы усилить подкопченный аромат курицы, твердый сыр также можно взять с подкопченным ароматом, или использовать плотный плавленный копченый сыр.

Шаг 5

Далее выкладываем слой моркови, снова смазываем майонезом. Если не любите морковь, ее можно не класть или заменить тертым яблоком (на крупной терке), сбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Шаг 6

Яйца также натрем на крупной терке или меленько режем. Этот слой также немного смазываем майонезом и слегка присаливаем.

Шаг 7

На несколько часов отправляем наш салат в холодильник для пропитки. А перед подачей надеваем на него “шапочку” украшаем зернами граната. Чтобы очистить гранат и не забрызгать соком кухню, лучше сделать всю процедуру в миске с холодной водой.

Салат “Красная шапочка” будет удачным акцентом на вашем праздничном столе.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат “Красная шапочка”

Вариантов приготовления нарядного и яркого салата “Красная шапочка” довольно много: с морковью и без, с картофелем, луком, черносливом и даже со свеклой. Выбирайте то, что вам по вкусу, главное, чтобы шапочка у салата была красная. Кстати, встречаются рецепты этого салата с мелко нарезанными томатами вместо гранатовых зерен, но в этом рецепте я остановила свой выбор на копченой курице, сыре, орехах и гранате.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Голень куриная – 2 шт. копченая
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 0.7 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Гранат – 0.5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 1 упаковка
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Отвариваем яйца для салат “Красная шапочка” до готовности, заливаем холодной водой на несколько минут и очищаем от скорлупы.

    Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем и очищаем. Следим, чтобы овощи не переварились. Нарезаем их мелкими кубиками, я это делаю при помощи вот такого приспособления для нарезки, так получается более эстетично.

  • Для этого салата лучше использовать копченое куриное мясо, оно придает пикантность блюду. Но можно замень его отварным куриным мясом, лучше всего бедром или голенью, грудка будет суховата.

    Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.

  • Грецкие орехи рубим ножом, но не сильно мелко, они должны чувствоваться.

  • Этот салат можно готовить на плоском блюде, в салатнике или порционно. Пропорции можно увеличить.

    Выкладываем слой картофеля, слегка присаливаем и смазываем майонезом, лучше всего домашним. Следом выкладываем слой мяса, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

    Сыр мелко режем или трем на крупной терке. Выкладываем поверх орехов. Слегка смазываем майонезом. Чтобы усилить подкопченный аромат курицы, твердый сыр также можно взять с подкопченным ароматом, или использовать плотный плавленный копченый сыр.

  • Далее выкладываем слой моркови, снова смазываем майонезом. Если не любите морковь, ее можно не класть или заменить тертым яблоком (на крупной терке), сбрызнув его лимонным соком, чтобы не потемнело.

  • Яйца также натрем на крупной терке или меленько режем. Этот слой также немного смазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • На несколько часов отправляем наш салат в холодильник для пропитки. А перед подачей надеваем на него “шапочку” украшаем зернами граната. Чтобы очистить гранат и не забрызгать соком кухню, лучше сделать всю процедуру в миске с холодной водой.

    Салат “Красная шапочка” будет удачным акцентом на вашем праздничном столе.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 263

    Leave a Comment

    Recipe rating