Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат «Лисья шубка» новогодний

Салат «Лисья шубка» всегда в центре праздничного стола. Делаю его слоями, поэтому салат получается воздушным и очень нежным. Годами проверенное сочетание, которое понятно и любимо. «Лисья шубка» первой исчезает со стола и всегда вызывает восторг гостей.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 350 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сельдь – 250 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Масло растительное – 40 г
  • Майонез – 60 г
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – по желанию для декора
  • Гранат – по желанию для декора

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для новогоднего салата «Лисья шубка».

    Необходимо заранее отварить яйца и картофель.

    Для рецепта использовалась маринованная сельдь. У меня филе без косточек. Если вы используете целую, то её необходимо предварительно очистить от костей и кожи. Подойдёт и слабосолёная селёдка.

  • Очистить морковь от кожуры. Натереть на мелкой тёрке.

  • Влить в сковороду половину растительного масла. Прогреть его на среднем огне.

    Добавить натёртую морковь. Обжаривать на умеренном огне около 5 минут при периодическом помешивании. Снять с огня и остудить.

  • Очистить лук от шелухи. Мелко нарезать. 

  • Влить в чистую сковороду оставшееся растительное масло. Нагреть его на среднем огне.

    Добавить лук. Обжаривать до лёгкой прозрачности.

  • Промыть шампиньоны. Нарезать на средние одинаковые кусочки.

  • Добавить в сковороду нарезные грибы. Готовить на среднем огне еще около 7-10 минут. В самом конце добавить соль, перец.

    Готовые грибы снять с огня и остудить.

  • Очистить картофель. Натереть на крупной тёрке.

    Салат «Лисья шубка» я делаю в сервировочном кольце, которое установлено на блюдо. Поэтому картофель натираю сразу в кольцо, чтобы не пачкать лишней посуды.

  • Нарезать филе сельди на небольшие кусочки.

  • Выложить сверху натёртого картофеля.

  • Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать небольшой кончик. Выдавить сеточку майонеза сверху.

  • Очистить яйца от скорлупы. Натереть их сверху, на мелкой тёрке.

  • Сделать сеточку из майонеза.

  • Выложить обжаренные грибы с луком. Сделать сверху грибов сеточку из майонеза.

  • Завершающий слой салата «Лисья шубка» – морковь. Разровнять ее по всей поверхности.

  • Закрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо протоптался. Такой салат можно приготовить заранее. Он отлично хранится в холодильнике до двух суток.

  • Освободить салат от плёнки и сервировочного кольца.

  • Новогодний салат «Лисья шубка» готов.

    Украсить по своему желанию. Для украшения я использовала зёрна граната и розмарин.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 116