“Любовница” – салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. “Любовница” готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)
Общее время: 40 минут
Время готовки: 40 минут
Порций: 5
Калории: 212
Цена: Справится новичок
Как приготовить салат “Любовница” по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 180 г
- Изюм – 40 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 4 ст.л.
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Классический рецепт салата “Любовница” с изюмом и грецкими орехами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата “Любовница” по классическому рецепту.
Свеклу для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время. Ее также можно предварительно запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свёклу.
Вес орехов указала очищенных.
Изюм можно использовать любой, чёрный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если он будет не слишком крупным. Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить.

Шаг 2
Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким.

Шаг 3
Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.
Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.

Шаг 4
Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм. С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат.

Шаг 5
Перемешать морковь с майонезом и изюмом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 6
Подготовить сырный слой для салата. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Сыр для рецепта можно использовать любой полутвёрдый. У меня классический “Российский” сыр.

Шаг 7
Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

Шаг 8
Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 9
Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке.

Шаг 10
Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.

Шаг 11
Собрать салат “Любовница” по классическому рецепту. Я буду собирать в сервировочном кольце. Можно собрать салат также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза. Разровнять морковный слой.

Шаг 12
Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя.

Шаг 13
Выложить сверху свеклу, соединённую с майонезом, разровнять её по всей поверхности сырного слоя.

Шаг 14
Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного поломать руками и присыпать на верхний слой.

Шаг 15
Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.

Шаг 16
При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки слоёв, так как каждый слой уже был предварительно перемешан с майонезом.
Салат “Любовница” по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!


Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами
“Любовница” – салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. “Любовница” готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)
- Total Time: 40 минут
- Yield: 5
Ingredients
- Свекла – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 180 г
- Изюм – 40 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 4 ст.л.
- Зелень – по желанию
Instructions
-
Классический рецепт салата “Любовница” с изюмом и грецкими орехами с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата “Любовница” по классическому рецепту.
Свеклу для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время. Ее также можно предварительно запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свёклу.
Вес орехов указала очищенных.
Изюм можно использовать любой, чёрный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если он будет не слишком крупным. Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить.
Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким.
Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.
Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.
Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм. С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат.
Перемешать морковь с майонезом и изюмом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
Подготовить сырный слой для салата. Натереть сыр на мелкой тёрке.
Сыр для рецепта можно использовать любой полутвёрдый. У меня классический “Российский” сыр.
Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке.
Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.
Собрать салат “Любовница” по классическому рецепту. Я буду собирать в сервировочном кольце. Можно собрать салат также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза. Разровнять морковный слой.
Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя.
Выложить сверху свеклу, соединённую с майонезом, разровнять её по всей поверхности сырного слоя.
Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного поломать руками и присыпать на верхний слой.
Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.
При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки слоёв, так как каждый слой уже был предварительно перемешан с майонезом.
Салат “Любовница” по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 40 минут
Nutrition
- Calories: 212