Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами

“Любовница” – салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. “Любовница” готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)

Общее время: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 5

Калории: 212

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат “Любовница” по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 180 г
  • Изюм – 40 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Классический рецепт салата “Любовница” с изюмом и грецкими орехами с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для салата “Любовница”  по классическому рецепту.

Свеклу для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время. Ее также можно предварительно запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свёклу.

Вес орехов указала очищенных.

Изюм можно использовать любой, чёрный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если он будет не слишком крупным. Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить.

Шаг 2

Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким.

Шаг 3

Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.

Шаг 4

Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм. С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат.

Шаг 5

Перемешать морковь с майонезом и изюмом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

Шаг 6

Подготовить сырный слой для салата. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Сыр для рецепта можно использовать любой полутвёрдый. У меня классический “Российский” сыр.

Шаг 7

Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

Шаг 8

Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.

УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Шаг 9

Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке.

Шаг 10

Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.

Шаг 11

Собрать салат “Любовница” по классическому рецепту. Я буду собирать в сервировочном кольце. Можно собрать салат также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза. Разровнять морковный слой.

Шаг 12

Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя.

Шаг 13

Выложить сверху свеклу, соединённую с майонезом, разровнять её по всей поверхности сырного слоя.

Шаг 14

Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного поломать руками и присыпать на верхний слой.

Шаг 15

Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.

Шаг 16

При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки слоёв, так как каждый слой уже был предварительно перемешан с майонезом.

Салат “Любовница” по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами

“Любовница” – салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. “Любовница” готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 180 г
  • Изюм – 40 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Instructions

  • Классический рецепт салата “Любовница” с изюмом и грецкими орехами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата “Любовница”  по классическому рецепту.

    Свеклу для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время. Ее также можно предварительно запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свёклу.

    Вес орехов указала очищенных.

    Изюм можно использовать любой, чёрный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если он будет не слишком крупным. Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить.

  • Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким.

  • Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

    Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.

  • Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм. С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат.

  • Перемешать морковь с майонезом и изюмом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Подготовить сырный слой для салата. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Сыр для рецепта можно использовать любой полутвёрдый. У меня классический “Российский” сыр.

  • Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  • Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке.

  • Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.

  • Собрать салат “Любовница” по классическому рецепту. Я буду собирать в сервировочном кольце. Можно собрать салат также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

    Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза. Разровнять морковный слой.

  • Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя.

  • Выложить сверху свеклу, соединённую с майонезом, разровнять её по всей поверхности сырного слоя.

  • Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного поломать руками и присыпать на верхний слой.

  • Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.

  • При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки слоёв, так как каждый слой уже был предварительно перемешан с майонезом.

    Салат “Любовница” по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 212

    Leave a Comment

    Recipe rating