Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат “Любовница”: рецепт классический с изюмом и грецкими орехами

“Любовница” – салат с необычным названием, который заслужил за много лет всеобщую любовь. Это классический его вариант. “Любовница” готовится из самых обычных продуктов, но салат, в буквальном смысле, со своей изюминкой. Яркие сочетания сыра с чесноком и сладости изюма с сочностью овощей. Оторваться невозможно:)

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 180 г
  • Изюм – 40 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Instructions

  • Классический рецепт салата “Любовница” с изюмом и грецкими орехами с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата “Любовница”  по классическому рецепту.

    Свеклу для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это можно сделать накануне, когда есть время. Ее также можно предварительно запечь, а не варить. Для этого завернуть свеклу в фольгу, убрать в духовку и запекать при 180 градусов до готовности. После чего раскрыть фольгу и полностью остудить свёклу.

    Вес орехов указала очищенных.

    Изюм можно использовать любой, чёрный или светлый. Главное, чтобы он был без косточек и лучше, если он будет не слишком крупным. Изюм необходимо предварительно перебрать от веточек, промыть и обсушить.

  • Выложить изюм в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на 10 минут, чтобы он немного разбух и стал более мягким.

  • Очистить сырую морковь от кожуры, промыть и натереть на мелкой тёрке.

    Если у вас слишком сочная морковь, то можно её немного отжать руками от сока, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость.

  • Выложить натёртую морковь в глубокую чашку. Добавить одну столовую ложку майонеза и изюм. С изюма необходимо предварительно слить всю жидкость, чтобы вода не попала в салат.

  • Перемешать морковь с майонезом и изюмом. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Подготовить сырный слой для салата. Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Сыр для рецепта можно использовать любой полутвёрдый. У меня классический “Российский” сыр.

  • Очистить чеснок от шелухи, промыть и натереть его на мелкой тёрке. Можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.

  • Выложить в глубокую чашку натёртый сыр, чеснок и две столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешать.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Очистить свеклу от кожуры и натереть её на мелкой тёрке.

  • Выложить свеклу в чашку, добавить к ней одну столовую ложку майонеза и всё хорошо перемешать.

  • Собрать салат “Любовница” по классическому рецепту. Я буду собирать в сервировочном кольце. Можно собрать салат также в глубоком прозрачном салатнике. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

    Поставить на сервировочную тарелку кольцо и выложить на дно кольца слой из моркови, изюма и майонеза. Разровнять морковный слой.

  • Выложить сверху морковного слоя сырный слой с чесноком и майонезом. Разровнять его по всей поверхности морковного слоя.

  • Выложить сверху свеклу, соединённую с майонезом, разровнять её по всей поверхности сырного слоя.

  • Завершающим слоем салата служат грецкие орехи. Их можно немного поломать руками и присыпать на верхний слой.

  • Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата.

  • При желании, салат можно украсить веточками свежей зелени. Подавать такой салат к столу можно сразу, он не требует дополнительного времени для пропитки слоёв, так как каждый слой уже был предварительно перемешан с майонезом.

    Салат “Любовница” по классическому рецепту с изюмом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 212