Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат “Невеста”: рецепт классический с копченой курицей и плавленым сыром

У салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром есть множество вариаций и сочетаний, но самым вкусным он получается именно по классическому рецепту.

Верхний белый слой олицетворят фату невесты. В целом, выглядит салат достаточно скромно.  Но впечатление это обманчиво. Он одномоментно и воздушный, и пикантный, и нежный со сливочным послевкусием. Я рекомендую готовить такой салат на праздничный стол или, например, для легкого романтического ужина.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Курица – 150 г копченая
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр плавленный – 80 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. 9%
  • Вода – 60 мл
  • Салат – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.

Instructions

  • Рецепт классического салата “Невеста” с копченой курицей и плавленым сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата «Невеста» с копченой курицей и плавленым  сыром.

    Картофель и яйца для салата необходимо предварительно отварить и остудить. Это значительно сокращает время на приготовление блюда. Заранее подготовленные ингредиенты убирают необходимость ожидания того, когда же они приготовятся и остынут.

    Для данного салата необходима копчёная курица. Я использовала копчёное куриное бедро. На мой взгляд, оно самое нежное и сочное. Можно взять копчёную куриную грудку, выбирайте на свой вкус и предпочтение.

    Плавленый сыр необходим для рецепта без добавок, классический. Лучше, если он будет более плотным по своей консистенции, типа сыра “Дружба”. В рецепте сыр будет натираться на тёрке и, если он будет слишком мягким, вам сложно будет это сделать. Да и консистенция получится более пастообразная.

    Копчёный плавленый сыр тоже не рекомендуется использовать. Он может испортить весь вкус салата, и по своей консистенции он слишком твёрдый, что также скажется и на текстуре блюда.

  • Очистить лук от шелухи и мелко нарезать.

  • Выложить лук в небольшую чашку, добавить к нему воду, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать и оставить лук мариноваться на 10 минут.

  • Очистить куриное филе от кожи и костей, нарезать мясо на небольшие кубики.

  • Заранее отваренный и остуженный картофель отчистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке.

  • Собрать салат “Невеста” по классическому рецепту.

    Я собирала салат в сервировочном кольце, но можно его собрать и в прозрачном глубоком салатнике.

    Если вы так же, как и я, собираете в кольце, то ловите один полезный лайфхак для того, чтобы салат плотно прилегал по дну тарелки и не рассыпался. Смажьте предварительно дно тарелки небольшим количеством соуса, в данном случае майонезом, и после этого уже выкладывайте слои.

    Выложить на дно тарелки листья салата и сверху добавить копчёную курицу.

    Листья салата можно брать любые. У меня это микс салатов.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Сделать сверху курицы сеточку из майонеза. 

  • Слить с лука всю жидкость. При желании, можно даже немного отжать лук, чтобы лишняя жидкость не попала в салат.

  • Выложить лук поверх копчёной курицы.

  • Выложить сверху натёртый на крупной тёрке картофель.

  • Покрыть картофель сеточкой майонеза. Можно, конечно, и смазывать слои салата майонезом, но тогда он не получится таким воздушным. 

  • Очистить яйца от скорлупы. Отделить желтки от белков. Натереть желтки на крупной тёрке.

  • Выложить желтки в сервировочное кольцо.

  • Натереть плавленый сыр на крупной тёрке.

  • Выложить сыр поверх желтков и сделать сверху него сеточку из майонеза.

  • Натереть белки на крупной тёрке.

  • Выложить белки завершающим слоем в сервировочное кольцо с салатом.

  • Снять аккуратно сервировочное кольцо с салата “Невеста”.

  • Подавать такой салат можно сразу или дать немного времени пропитаться в холодильнике.  Для украшения салата можно добавить пару листиков зелени или оставить как есть.

    Салат «Невеста» по классическому рецепту с копченой курицей и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 123