Ingredients
- Филе куриное – 200 г
- Помидор – 250 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Лук красный – 100 г
- Морковь – 100 г
- Майонез – 100 г
- Специи – по вкусу соль, молотый черный перец
- Зелень – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты. Чтобы готовое блюдо в конечном итоге порадовало нас своим вкусом, нужно взять качественные продукты. Крабовые палочки должны быть вкусными и сочными. Куриное белое мясо покупать свежее охлажденное. Красный лук можно заменить белым или другим салатным луком, чтобы он был не такой острый. Твердый сыр подобрать, ориентируясь на свой вкус. Зелень для украшения подойдет любая. Салат можно приготовить за день до праздничного застолья. В этом случае, соль лучше не использовать, так как она вытягивает все соки из ингредиентов.
Куриное филе хорошо сполоснуть. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в сотейник с холодной водой. Отправить на сильный огонь и дать закипеть. Немного подсолить. Можно добавить лавровый листочек и парочку горошин черного или душистого перчика. Варить 20-25 минут после закипания на огне ниже среднего, чтобы водичка немного побулькивала. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Если позволяет время, оставить готовое мясо в кастрюльке с бульоном. Так оно получится более сочным.
Остывшее мясо достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать небольшими кубиками. Для формовки салата отлично подойдет глубокая миска с плоским дном высотой 4 см и диаметром 21 см. Можно использовать кольцо для укладки салата нужного диаметра. Салат должен получится не высоким. Мясо нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску. Разровнять ложкой и утрамбовать. Приправить молотым перцем, лучше свежемолотым. Сдобрить майонезной сеточкой. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.
Очистить, хорошо сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги красный лук. Нарезать меленькими кусочками. Выложить следующим слоем. Так же разровнять и утрамбовать ложкой.
Промыть и обсушить помидоры. Сорт выбрать на свой вкус. Обрезать место у плодоножки. Разрезать плоды пополам и ложечкой удалить жидкую часть. Благодаря этому действию салат не потечет. Плотную помидорную мякоть нарезать кубиками. Выложить на слой красного лука. Разровнять и утрамбовать. Немного подперчить и смазать майонезной сеточкой.
Если крабовые палочки замороженные, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. Удалить обертку. Нарезать тонкими кружочками. Крабовый слой не нужно смазывать майонезом.
Яйца опустить в холодную подсоленную воду и варить с момента закипания 10 минут. Вареные яйца переместить в холодную воду на 10-15 минут. Очистить. Аккуратно отделить желтки от белков. Желтки натереть на средней терке. Выложить на крабовые палочки. Разровнять. Сдобрить майонезом.
Белки измельчить на крупной терке. Выложить на слой тертых желтков. Разровнять и немного утрамбовать, чтобы поверхность салата была ровненькой. Немного поперчить и сдобрить соусом.
Твердый сыр измельчить на средней или мелкой терке. Выложить следующим слоем. Разровнять и утрамбовать.
Для украшения понадобится вареная морковь. Корнеплод хорошо промыть щеткой от грязи и отварить в подсоленной воде 20-25 минут до готовности. Время варки зависит от размера овоща. Остудить. Очистить. Нарезать кружочками. Из кружочков вырезать колечки небольшого диаметра. Для этой цели хорошо подойдет нож для удаления семенной коробочки у яблока. Понадобится 13 колечек. И вырезать две стрелки.
Распределить колечки сверху на сыр, формируя циферблат. Приложить стрелки.
Майонезом на каждый кружочек вписать соответствующую цифру и украсить листиками зелени.
Салат «Новогодние часы» готов. Вкусного праздника и приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 145