Ingredients
- Брокколи – 320 г
- Помидор – 3 шт.
- Брынза – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
Instructions
-
Для приготовления нужно взять брокколи, помидоры, брынзу, соль, перец черный, сок лимона, горчицу, семена кунжута, масло оливковое.
Брокколи сполоснуть. Разрезать на соцветия. Если бутоны крупные, разделить их на 2 части.
Вскипятить около 1-1,5 литра воды. Добавить 1,5 чайной ложки соли, перемешать. В подсоленную воду опустить соцветия капусты. Готовить на среднем огне 3-4 минут. Следить, чтобы капуста не переварилась. Она должна стать мягче и держать свою форму.
Подготовить емкость с очень холодной водой. Достать соцветия и опустить в воду. Оставить на 10-15 минут. После, скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Разогреть сковороду без масла. В горячую сковороду насыпать семена кунжута. С хрустящим кунжутом вкус салата с брокколи и помидорами получится намного интереснее. Подрумянить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы зерна не подгорели. Обжаренный кунжут пересыпать в чистую тарелку.
Для заправки взять небольшую емкость с крышкой. Добавить в неё масло, горчицу, сахар, сок лимона.
Накрыть крышкой и хорошо взболтать.
Промыть помидоры. Они должны быть хорошо спелые и не мягкие. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.
Брынзу нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.
В салатник переместить брокколи, брынзу, помидоры.
Посолить, поперчить, заправить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.
Салат с брокколи и помидорами готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 106