Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с брокколи и помидорами

Простой и полезный салат с брокколи и помидорами отлично дополнит домашний или праздничный стол. Для его приготовления потребуется небольшой состав доступных продуктов и немного времени. Все ингредиенты в салате хорошо дополняют друг друга.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Брокколи – 320 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Брынза – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Instructions

  • Для приготовления нужно взять брокколи, помидоры, брынзу, соль, перец черный, сок лимона, горчицу, семена кунжута, масло оливковое.

  • Брокколи сполоснуть. Разрезать на соцветия. Если бутоны крупные, разделить их на 2 части.

  • Вскипятить  около 1-1,5 литра воды. Добавить 1,5 чайной ложки соли, перемешать. В подсоленную воду опустить соцветия капусты.  Готовить на среднем огне 3-4 минут. Следить, чтобы капуста не переварилась. Она должна стать мягче и держать свою форму.

  • Подготовить емкость с очень холодной водой. Достать соцветия и опустить в воду. Оставить на 10-15 минут. После, скинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Разогреть сковороду без масла. В горячую сковороду насыпать семена кунжута. С хрустящим кунжутом вкус салата с брокколи и помидорами получится намного интереснее. Подрумянить кунжут  до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы зерна не подгорели. Обжаренный кунжут пересыпать в чистую тарелку.

  • Для заправки взять небольшую емкость с крышкой. Добавить в неё масло, горчицу, сахар, сок лимона.

  • Накрыть крышкой и хорошо взболтать.

  • Промыть помидоры. Они должны быть хорошо спелые и не мягкие. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.

  • Брынзу нарезать небольшим кубиком или раскрошить руками.

  • В салатник переместить брокколи, брынзу, помидоры.

  • Посолить, поперчить, заправить заправкой и перемешать. Посыпать кунжутом.

  • Салат с брокколи и помидорами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 106