Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем – один из самых популярных мясных салатов. Нежные кусочки говядины дополняют хрустящие овощи, кисло-сладкое яблоко и вкуснейшая заправка на основе сметаны.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Говядина – 250 г
  • Огурец маринованный – 130 г
  • Перец болгарский – 190 г
  • Яблоко – 190 г
  • Соус терияки – 10 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 3 шт. горошек
  • Сметана – 100 г

Instructions

  • Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и болгарским перцем.

    Вкус салата напрямую зависит от качества выбранных ингредиентов. Советую использовать охлажденную говядину. Замороженное мясо в конечном итоге получится не таким сочным.

    Свежая говядина имеет цвет от темно-розового до темно-красного цвета. Качественное мясо, упругое на ощупь, не липкое и не скользкое. При нажатии пальцем на мясо ямка быстро приходит в исходное положение. Это говорит о том, что говядина свежая. На поверхности мяса не должно быть кровоподтеков, пятен. Если говядина молодая, жир имеет белый цвет и немного крошится. Запах у свежего мяса приятный, нейтральный, без постороннего неприятного запаха.

    Для салата я буду использовать часть окорока. В нем нет жира и костей.

    Болгарский перец выбрать на свое усмотрение. Можно использовать смесь разноцветных перцев, чтобы салатик выглядел более ярким. Лучше всего подойдут сорта более мясистые.

    Для салата выбрать яблоки с кисло-сладким вкусом. Нарезать яблоко желательно сразу перед добавлением в салат, чтобы оно не поменяло цвет. Как вариант, если нарезали заранее, лучше сбрызнуть соком лимона. Благодаря лимонному соку нарезанные яблоки не окислятся и не поменяют цвет.

    Маринованные огурцы взять вкусные, хрустящие. По желанию можно заменить квашеными, но вкус будет немного отличаться.

    Сметану использовать хорошего качества с любой жирностью. В составе хорошего продукта должны быть только сливки и закваска.

  • Подготовить говядину для салата.

    Говядину хорошо промыть. При необходимости очистить от пленок. Переместить в толстостенную посуду для варки. Влить воду, лучше очищенную. Приправить солью. Добавить лавровый лист, перец душистый.

    Отправить на огонь и дать закипеть.

  • Варить на маленьком огне до мягкости говядины. Время варки зависит от размера и качества мяса. Ориентировочно – 1-1,5 часа.

    Если в процессе варки образуется пенка, удалить её шумовкой. Чтобы ускорить приготовление мяса, можно использовать мультиварку-скороварку. Приготовить мясо можно заранее. Вареную говядину желательно остудить прямо в бульоне. Тогда мясо получится более сочным.

  • Вареную говядину нарезать брусочками.

    Ингредиенты для салата можно нарезать и кубиками. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. 

  • Болгарский перец сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на две половинки. Извлечь семена. Нарезать брусочками. Желательно все ингредиенты нарезать одинаковой формы.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Подготовить огурцы для салата с говядиной.

    Маринованные огурцы обмакнуть салфеткой от остатка маринада. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать сначала кружочками, потом брусочками.

  • Подготовить яблоко для салата.

    Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы. Разрезать пополам. Удалить семенную коробочку. Нарезать такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

  • В глубокий салатник добавить нарезанную говядину, болгарский перец, маринованные огурцы, яблоко.

  • Приготовить соус для салата с говядиной и болгарским перцем.

    К сметане добавить соус терияки. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать.

  • Все салатные ингредиенты сдобрить сметанным соусом и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости довести специями до желаемого вкуса.

  • Салат можно сразу подавать к столу. К нему отлично подойдет гарнир из круп или овощей, например, картофельное пюре. Так как в салате мясо и овощи, можно подать в качестве самостоятельного блюда.

  • Салат с говядиной и болгарским перцем готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 74