Ingredients
- Говядина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – 2 ст.л. 9%
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – 1 веточка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с говядиной и маринованным луком на Новый год.
Использовать можно любую часть говядины. Поскольку нарезка будет мелкой, о жесткости мяса можно не переживать.
Поставить варить яйца на 8-10 минут. По истечению времени, яйца опустить в холодную воду.
Говядину нарезать в сыром виде на небольшие полоски или мелкие кубики.
Таким же видом нарезки нужно будет резать и другие ингредиенты в дальнейшем.
Картофель очистить, если крупный – нарезать на половинки и поставить варить.
Можно также отварить картофель в мундире. Как вам удобней.
Мясо поставить варить, залив кипятком. Говядина от кипятка сразу запечатается и будет сочной.
Варить примерно за 20-30 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Замариновать лук для салата с говядиной на Новый год.
В миске смешать уксус, сахар и воду. Добавить нарезанный лук. Хорошо помять руками. Оставить мариноваться на 15-20 минут, затем отжать.
Чтобы пары лука не наполняли собой кухню – миску лучше накрыть.
Огурцы нарезать полосками.
Сыр натереть на терке.
Яйца очистить и натереть на терке.
Картофель нарезать полосками.
Собрать все ингредиенты салата. Лук хорошо отжать руками, чтобы стекла лишняя влага.
Перед подачей добавить майонез, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Салат с говядиной и маринованным луком на Новый год готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 169