Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готовлю часто. Он пользуется большой популярностью в моей семье. Нежное мясо говядины отлично сочетается с хрустящими огурцами, маринованным луком и сладким перцем. Чтобы салат получился легким, готовлю заправку на растительном масле с добавлением горчицы и рисового уксуса.

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 4

Калории: 155

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Перец сладкий – 90 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Горчица – 5 г
  • Кунжут – 10 г
  • Сахар – 15 г
  • Уксус – 20 мл рисовый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Для салата лучше выбрать мясо, которое быстро готовится и становится мягким. Идеальные части для салата — это вырезка, филе или часть бедра. Эти куски более нежные и не требуют длительного времени для приготовления. У говядины с хорошей мраморностью (тонкие прожилки жира) мясо будет более сочным и вкусным. Но если вам нужно более диетическое блюдо, лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.

Говядина должна быть ярко-красной, без коричневых или серых пятен. Это говорит о свежести продукта.

Сладкий перец рекомендую выбрать более мясистых сортов любого цвета.

Шаг 2

Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта мяса и размера нарезанного куска, примерно, 40-80 минут. Вареное мясо остудить, можно прямо в бульоне.

Шаг 3

Лук очистить. Промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Пересыпать в глубокую миску. Добавить половину рисового уксуса, сахар (5 г), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Вместо рисового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус по вкусу.

Шаг 4

Подобрать чистую небольшую баночку с крышкой для приготовления заправки. Добавить растительное масло, сахар (10 г), горчицу, рисовый уксус (10 мл).

Шаг 5

Накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до получения однородного соуса. Такая заправка может храниться в холодильнике до 6-7 дней.

Шаг 6

Подготовить перец для салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.

Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Отправить в салатник.

Шаг 7

Свежий огурец сполоснуть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать такими же кубиками. Добавить к перцу.

Шаг 8

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок. После добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. У меня мясо очень мягкое, я разобрала на волокна. Добавить в салатник.

Шаг 10

Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 11

Если нужно приготовить салат с говядиной за день до праздничного застолья, на этом шаге накрыть миску с нарезанными ингредиентам пищевой пленкой или переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

Шаг 12

Заправку перед использованием хорошо взболтать и влить к нарезанным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить.

Шаг 13

Хорошо перемешать.

Шаг 14

Переложить в салатник и посыпать кунжутом. 

Шаг 15

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол

Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готовлю часто. Он пользуется большой популярностью в моей семье. Нежное мясо говядины отлично сочетается с хрустящими огурцами, маринованным луком и сладким перцем. Чтобы салат получился легким, готовлю заправку на растительном масле с добавлением горчицы и рисового уксуса.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 350 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Перец сладкий – 90 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Горчица – 5 г
  • Кунжут – 10 г
  • Сахар – 15 г
  • Уксус – 20 мл рисовый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Для салата лучше выбрать мясо, которое быстро готовится и становится мягким. Идеальные части для салата — это вырезка, филе или часть бедра. Эти куски более нежные и не требуют длительного времени для приготовления. У говядины с хорошей мраморностью (тонкие прожилки жира) мясо будет более сочным и вкусным. Но если вам нужно более диетическое блюдо, лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.

    Говядина должна быть ярко-красной, без коричневых или серых пятен. Это говорит о свежести продукта.

    Сладкий перец рекомендую выбрать более мясистых сортов любого цвета.

  • Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта мяса и размера нарезанного куска, примерно, 40-80 минут. Вареное мясо остудить, можно прямо в бульоне.

  • Лук очистить. Промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Пересыпать в глубокую миску. Добавить половину рисового уксуса, сахар (5 г), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Вместо рисового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус по вкусу.

  • Подобрать чистую небольшую баночку с крышкой для приготовления заправки. Добавить растительное масло, сахар (10 г), горчицу, рисовый уксус (10 мл).

  • Накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до получения однородного соуса. Такая заправка может храниться в холодильнике до 6-7 дней.

  • Подготовить перец для салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.

    Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Отправить в салатник.

  • Свежий огурец сполоснуть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать такими же кубиками. Добавить к перцу.

  • Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок. После добавить к остальным ингредиентам.

  • Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. У меня мясо очень мягкое, я разобрала на волокна. Добавить в салатник.

  • Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Если нужно приготовить салат с говядиной за день до праздничного застолья, на этом шаге накрыть миску с нарезанными ингредиентам пищевой пленкой или переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

  • Заправку перед использованием хорошо взболтать и влить к нарезанным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить.

  • Хорошо перемешать.

  • Переложить в салатник и посыпать кунжутом. 

  • Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 155

    Leave a Comment

    Recipe rating