Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готовлю часто. Он пользуется большой популярностью в моей семье. Нежное мясо говядины отлично сочетается с хрустящими огурцами, маринованным луком и сладким перцем. Чтобы салат получился легким, готовлю заправку на растительном масле с добавлением горчицы и рисового уксуса.
Общее время: 1 час
Время готовки: 20 минут
Порций: 4
Калории: 155
Цена: средняя стоимость
Как приготовить салат с говядиной и огурцом на праздничный стол
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г
- Огурец – 100 г
- Лук репчатый – 90 г
- Лук зеленый – 20 г
- Перец сладкий – 90 г
- Масло растительное – 30 мл
- Горчица – 5 г
- Кунжут – 10 г
- Сахар – 15 г
- Уксус – 20 мл рисовый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для салата лучше выбрать мясо, которое быстро готовится и становится мягким. Идеальные части для салата — это вырезка, филе или часть бедра. Эти куски более нежные и не требуют длительного времени для приготовления. У говядины с хорошей мраморностью (тонкие прожилки жира) мясо будет более сочным и вкусным. Но если вам нужно более диетическое блюдо, лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.
Говядина должна быть ярко-красной, без коричневых или серых пятен. Это говорит о свежести продукта.
Сладкий перец рекомендую выбрать более мясистых сортов любого цвета.

Шаг 2
Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта мяса и размера нарезанного куска, примерно, 40-80 минут. Вареное мясо остудить, можно прямо в бульоне.

Шаг 3
Лук очистить. Промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Пересыпать в глубокую миску. Добавить половину рисового уксуса, сахар (5 г), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Вместо рисового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус по вкусу.

Шаг 4
Подобрать чистую небольшую баночку с крышкой для приготовления заправки. Добавить растительное масло, сахар (10 г), горчицу, рисовый уксус (10 мл).

Шаг 5
Накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до получения однородного соуса. Такая заправка может храниться в холодильнике до 6-7 дней.

Шаг 6
Подготовить перец для салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.
Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Отправить в салатник.

Шаг 7
Свежий огурец сполоснуть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать такими же кубиками. Добавить к перцу.

Шаг 8
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок. После добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 9
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. У меня мясо очень мягкое, я разобрала на волокна. Добавить в салатник.

Шаг 10
Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 11
Если нужно приготовить салат с говядиной за день до праздничного застолья, на этом шаге накрыть миску с нарезанными ингредиентам пищевой пленкой или переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.

Шаг 12
Заправку перед использованием хорошо взболтать и влить к нарезанным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить.

Шаг 13
Хорошо перемешать.

Шаг 14
Переложить в салатник и посыпать кунжутом.

Шаг 15
Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готов.
Приятного аппетита!


Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол
Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готовлю часто. Он пользуется большой популярностью в моей семье. Нежное мясо говядины отлично сочетается с хрустящими огурцами, маринованным луком и сладким перцем. Чтобы салат получился легким, готовлю заправку на растительном масле с добавлением горчицы и рисового уксуса.
- Total Time: 1 час
- Yield: 4
Ingredients
- Говядина – 350 г
- Огурец – 100 г
- Лук репчатый – 90 г
- Лук зеленый – 20 г
- Перец сладкий – 90 г
- Масло растительное – 30 мл
- Горчица – 5 г
- Кунжут – 10 г
- Сахар – 15 г
- Уксус – 20 мл рисовый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Для салата лучше выбрать мясо, которое быстро готовится и становится мягким. Идеальные части для салата — это вырезка, филе или часть бедра. Эти куски более нежные и не требуют длительного времени для приготовления. У говядины с хорошей мраморностью (тонкие прожилки жира) мясо будет более сочным и вкусным. Но если вам нужно более диетическое блюдо, лучше выбрать мясо с минимальным количеством жира.
Говядина должна быть ярко-красной, без коричневых или серых пятен. Это говорит о свежести продукта.
Сладкий перец рекомендую выбрать более мясистых сортов любого цвета.
Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю с холодной водой. Подсолить. Добавить лавровый лист. Довести до кипения. Варить до готовности мяса. Время варки зависит от сорта мяса и размера нарезанного куска, примерно, 40-80 минут. Вареное мясо остудить, можно прямо в бульоне.
Лук очистить. Промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Пересыпать в глубокую миску. Добавить половину рисового уксуса, сахар (5 г), соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут. Вместо рисового уксуса можно взять сок лимона или другой уксус по вкусу.
Подобрать чистую небольшую баночку с крышкой для приготовления заправки. Добавить растительное масло, сахар (10 г), горчицу, рисовый уксус (10 мл).
Накрыть плотно крышкой и хорошо взболтать до получения однородного соуса. Такая заправка может храниться в холодильнике до 6-7 дней.
Подготовить перец для салата с говядиной и огурцом на праздничный стол.
Сладкий перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать кубиками. Отправить в салатник.
Свежий огурец сполоснуть. Удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезать такими же кубиками. Добавить к перцу.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь лишний сок. После добавить к остальным ингредиентам.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками. У меня мясо очень мягкое, я разобрала на волокна. Добавить в салатник.
Промыть и обсушить зеленый лук. Мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
Если нужно приготовить салат с говядиной за день до праздничного застолья, на этом шаге накрыть миску с нарезанными ингредиентам пищевой пленкой или переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник.
Заправку перед использованием хорошо взболтать и влить к нарезанным ингредиентам. По вкусу подсолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
Переложить в салатник и посыпать кунжутом.
Салат с говядиной и огурцом на праздничный стол готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 155