Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 4

Калории: 90

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Фасоль – 150 г
  • Огурец – 250 г солёный
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

Шаг 2

Сначала подготовьте фасоль.

Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

Шаг 3

Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

Шаг 4

Теперь приготовьте маринованный лук.

Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

Шаг 5

Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

Шаг 6

Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

Шаг 7

Добавить остывшую фасоль.

Шаг 8

Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

Шаг 9

Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 250 г
  • Фасоль – 150 г
  • Огурец – 250 г солёный
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

  • Сначала подготовьте фасоль.

    Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

    Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

    Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

    Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

  • Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

  • Теперь приготовьте маринованный лук.

    Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

  • Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

  • Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

  • Добавить остывшую фасоль.

  • Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

    Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

  • Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 90

    Leave a Comment

    Recipe rating