Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с говядиной и солёными огурцами

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Говядина – 250 г
  • Фасоль – 150 г
  • Огурец – 250 г солёный
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Instructions

  • Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

  • Сначала подготовьте фасоль.

    Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

    Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

    Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

    Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

    Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

  • Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

  • Теперь приготовьте маринованный лук.

    Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

  • Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

  • Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

  • Добавить остывшую фасоль.

  • Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

    Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

  • Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 90