Этот салат с говяжьим языком я очень люблю и готовлю довольно часто. Хрустящие овощи отлично гармонируют с нежным отварным языком, а заправка на основе соевого соуса делает салат еще вкуснее и насыщенней.
Общее время: 2 часа
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 117
Цена: Справится новичок
Как приготовить салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 500 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соевый соус – 20 мл
- Соус терияки – 25 г
- Масло растительное – 20 мл
- Уксус – 10 мл
- Лук зеленый – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кунжут – 10 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
Приготовление: Шаг 1
Рецепт салата с говяжьим языком с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком.
При использовании замороженного языка, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Болгарский перец рекомендую использовать разного цвета, чтобы салат выглядел более ярким.

Шаг 2
Язык хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перчик. Можно добавить коренья петрушки или пастернака, сельдерея. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. С момента кипения убавить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы язык приготовился и стал мягким при прокалывании. Вареный язык остудить в бульоне.

Шаг 3
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить по вкусу немного соли, молотого перца и 5 мл рисового уксуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4
Приготовить заправку для салата с говяжьим языком.
Соединить соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соус терияки. Заправку удобно готовить в небольшой баночке с крышкой. Чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Достаточно накрыть банку крышкой и все хорошенько взболтать.

Шаг 5
Достать вареный говяжий язык из бульона. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Очистить от кожицы.

Шаг 6
Нарезать тонкими брусочками. Отправить в глубокий салатник.

Шаг 7
Добавить маринованный лук. Если в луке образовалось много сока, лучше его слить.

Шаг 8
Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать короткой соломкой. Добавить в салатник.

Шаг 9
Промыть и обсушить огурец. Нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 10
Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанным ингредиентам.
Вместо лука можно взять любую зелень по вкусу. На мой взгляд, ароматный лучок тут как нельзя кстати:)

Шаг 11
По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Полить салат заправкой. Хорошо перемешать.

Шаг 12
Посыпать салат с говяжьим языком кунжутом и подавать к столу.
При желании кунжут можно подрумянить на сухой сковороде, чтобы он стал более ароматным.

Шаг 13
Салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!


Салат с говяжьим языком
Этот салат с говяжьим языком я очень люблю и готовлю довольно часто. Хрустящие овощи отлично гармонируют с нежным отварным языком, а заправка на основе соевого соуса делает салат еще вкуснее и насыщенней.
- Total Time: 2 часа
- Yield: 4
Ingredients
- Язык говяжий – 500 г
- Огурец – 100 г
- Перец болгарский – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Соевый соус – 20 мл
- Соус терияки – 25 г
- Масло растительное – 20 мл
- Уксус – 10 мл
- Лук зеленый – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Кунжут – 10 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
Instructions
-
Рецепт салата с говяжьим языком с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком.
При использовании замороженного языка, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.
Болгарский перец рекомендую использовать разного цвета, чтобы салат выглядел более ярким.
Язык хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перчик. Можно добавить коренья петрушки или пастернака, сельдерея. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. С момента кипения убавить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы язык приготовился и стал мягким при прокалывании. Вареный язык остудить в бульоне.
Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить по вкусу немного соли, молотого перца и 5 мл рисового уксуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Приготовить заправку для салата с говяжьим языком.
Соединить соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соус терияки. Заправку удобно готовить в небольшой баночке с крышкой. Чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Достаточно накрыть банку крышкой и все хорошенько взболтать.
Достать вареный говяжий язык из бульона. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Очистить от кожицы.
Нарезать тонкими брусочками. Отправить в глубокий салатник.
Добавить маринованный лук. Если в луке образовалось много сока, лучше его слить.
Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать короткой соломкой. Добавить в салатник.
Промыть и обсушить огурец. Нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.
Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанным ингредиентам.
Вместо лука можно взять любую зелень по вкусу. На мой взгляд, ароматный лучок тут как нельзя кстати:)
По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Полить салат заправкой. Хорошо перемешать.
Посыпать салат с говяжьим языком кунжутом и подавать к столу.
При желании кунжут можно подрумянить на сухой сковороде, чтобы он стал более ароматным.
Салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 117