Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с говяжьим языком

Этот салат с говяжьим языком я очень люблю и готовлю довольно часто. Хрустящие овощи отлично гармонируют с нежным отварным языком, а заправка на основе соевого соуса делает салат еще вкуснее и насыщенней.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Язык говяжий – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Соус терияки – 25 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Уксус – 10 мл
  • Лук зеленый – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Кунжут – 10 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.

Instructions

  • Рецепт салата с говяжьим языком с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с говяжьим языком.

    При использовании замороженного языка, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника. 

    Болгарский перец рекомендую использовать разного цвета, чтобы салат выглядел более ярким.

  • Язык хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки. Подсолить. Добавить лавровый лист и душистый перчик. Можно добавить коренья петрушки или пастернака, сельдерея. Влить холодную воду. Отправить на сильный огонь и довести до кипения. С момента кипения убавить огонь до минимального, прикрыть кастрюлю крышкой и варить до мягкости. Мне понадобилось 1,5 часа, чтобы язык приготовился и стал мягким при прокалывании. Вареный язык остудить в бульоне.

  • Лук очистить, промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить по вкусу немного соли, молотого перца и 5 мл рисового уксуса. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

  • Приготовить заправку для салата с говяжьим языком.

    Соединить соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соус терияки. Заправку удобно готовить в небольшой баночке с крышкой. Чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Достаточно накрыть банку крышкой и все хорошенько взболтать.

  • Достать вареный говяжий язык из бульона. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Очистить от кожицы.

  • Нарезать тонкими брусочками. Отправить в глубокий салатник.

  • Добавить маринованный лук. Если в луке образовалось много сока, лучше его слить.

  • Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать короткой соломкой. Добавить в салатник.

  • Промыть и обсушить огурец. Нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к нарезанным ингредиентам.

    Вместо лука можно взять любую зелень по вкусу. На мой взгляд, ароматный лучок тут как нельзя кстати:)

  • По вкусу добавить соль, молотый черный перец. Полить салат заправкой. Хорошо перемешать.

  • Посыпать салат с говяжьим языком кунжутом и подавать к столу.

    При желании кунжут можно подрумянить на сухой сковороде, чтобы он стал более ароматным. 

  • Салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 117