Салат с гранатом и грецким орехом

Рассказываю, как приготовить салат с гранатом и грецким орехом. Мой любимый салат и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетаются нежное мясо курицы, листочки шпината, сладкие черри, хрустящие грецкие орехи и кисло-сладкие зернышки граната. А пикантная заправка с горчицей и рисовым уксусом придает неповторимую изюминку.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 151

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие – 50 г
  • Филе куриное – 170 г
  • Гранат – 120 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Шпинат – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Горчица зерновая – 20 г
  • Уксус – 10 мл рисовый
  • Сахар коричневый – 15 г
  • Базилик – 2 шт. листья
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом и грецким орехом.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

В качестве мясной составляющей я буду использовать куриное филе. Для салата лучше выбрать филе без кожи и костей, чтобы упростить процесс и избежать лишнего жира. Его можно заменить мясом бедра или голени или использовать мясо индейки. 

Вместо шпината подойдет любая салатная зелень: руккола, латук, кресс-салат, пекинская капуста, айсберг, мангольд и другие.

Шаг 2

Филе хорошо промыть, удалить лишний жир, если он есть. Положить мясо в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить курицу 20-30 минут в зависимости от размера кусочка.

Мясо должно стать полностью белым и легко разрезаться. Для проверки готовности можно проткнуть филе ножом или вилкой — если мясо белое и сок выходит прозрачным, значит, оно готово.

Шаг 3

Шпинат залить холодной водой на 8-10 минут. За это время вся пыть осядет на дно. После хорошо сполоснуть проточной водой.

Шаг 4

Просушить в специальной сушилке или бумажным полотенцем.

Шаг 5

Приготовить заправку для салата с гранатом. Подобрать для этого небольшую баночку с крышкой.

Добавить в нее растительное масло, рисовый уксус, зернистую горчицу, коричневый сахар, измельченные листья базилика.

Шаг 6

Накрыть крышкой. Очень хорошо взболтать до однородности.

Шаг 7

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

Шаг 8

Гранат очистить от кожицы и белой пленки. Вес зернышек после очистки 50 г.

Шаг 9

Подготовить плоскую тарелку для подачи салата.

Выложить на дно листики шпината.

Шаг 10

Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Выложить на листья шпината в хаотичном порядке.

Шаг 11

Помидоры черри промыть и обсушить. Разрезать пополам. Выложить на тарелку.

Шаг 12

Добавить грецкие орехи.

Шаг 13

Посыпать зернами граната.

Шаг 14

Полить салат ароматной заправкой. Подсолить и поперчить. Сразу подать к столу.

Шаг 15

Салат с гранатом и грецким орехом готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с гранатом и грецким орехом

Рассказываю, как приготовить салат с гранатом и грецким орехом. Мой любимый салат и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетаются нежное мясо курицы, листочки шпината, сладкие черри, хрустящие грецкие орехи и кисло-сладкие зернышки граната. А пикантная заправка с горчицей и рисовым уксусом придает неповторимую изюминку.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Орехи грецкие – 50 г
  • Филе куриное – 170 г
  • Гранат – 120 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Шпинат – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Горчица зерновая – 20 г
  • Уксус – 10 мл рисовый
  • Сахар коричневый – 15 г
  • Базилик – 2 шт. листья
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом и грецким орехом.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей я буду использовать куриное филе. Для салата лучше выбрать филе без кожи и костей, чтобы упростить процесс и избежать лишнего жира. Его можно заменить мясом бедра или голени или использовать мясо индейки. 

    Вместо шпината подойдет любая салатная зелень: руккола, латук, кресс-салат, пекинская капуста, айсберг, мангольд и другие.

  • Филе хорошо промыть, удалить лишний жир, если он есть. Положить мясо в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить курицу 20-30 минут в зависимости от размера кусочка.

    Мясо должно стать полностью белым и легко разрезаться. Для проверки готовности можно проткнуть филе ножом или вилкой — если мясо белое и сок выходит прозрачным, значит, оно готово.

  • Шпинат залить холодной водой на 8-10 минут. За это время вся пыть осядет на дно. После хорошо сполоснуть проточной водой.

  • Просушить в специальной сушилке или бумажным полотенцем.

  • Приготовить заправку для салата с гранатом. Подобрать для этого небольшую баночку с крышкой.

    Добавить в нее растительное масло, рисовый уксус, зернистую горчицу, коричневый сахар, измельченные листья базилика.

  • Накрыть крышкой. Очень хорошо взболтать до однородности.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Гранат очистить от кожицы и белой пленки. Вес зернышек после очистки 50 г.

  • Подготовить плоскую тарелку для подачи салата.

    Выложить на дно листики шпината.

  • Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Выложить на листья шпината в хаотичном порядке.

  • Помидоры черри промыть и обсушить. Разрезать пополам. Выложить на тарелку.

  • Добавить грецкие орехи.

  • Посыпать зернами граната.

  • Полить салат ароматной заправкой. Подсолить и поперчить. Сразу подать к столу.

  • Салат с гранатом и грецким орехом готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 151

    Leave a Comment

    Recipe rating