Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с гранатом и грецким орехом

Рассказываю, как приготовить салат с гранатом и грецким орехом. Мой любимый салат и к празднику, и на каждый день. В нем отлично сочетаются нежное мясо курицы, листочки шпината, сладкие черри, хрустящие грецкие орехи и кисло-сладкие зернышки граната. А пикантная заправка с горчицей и рисовым уксусом придает неповторимую изюминку.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Орехи грецкие – 50 г
  • Филе куриное – 170 г
  • Гранат – 120 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Шпинат – 50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Горчица зерновая – 20 г
  • Уксус – 10 мл рисовый
  • Сахар коричневый – 15 г
  • Базилик – 2 шт. листья
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом и грецким орехом.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве мясной составляющей я буду использовать куриное филе. Для салата лучше выбрать филе без кожи и костей, чтобы упростить процесс и избежать лишнего жира. Его можно заменить мясом бедра или голени или использовать мясо индейки. 

    Вместо шпината подойдет любая салатная зелень: руккола, латук, кресс-салат, пекинская капуста, айсберг, мангольд и другие.

  • Филе хорошо промыть, удалить лишний жир, если он есть. Положить мясо в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить курицу 20-30 минут в зависимости от размера кусочка.

    Мясо должно стать полностью белым и легко разрезаться. Для проверки готовности можно проткнуть филе ножом или вилкой — если мясо белое и сок выходит прозрачным, значит, оно готово.

  • Шпинат залить холодной водой на 8-10 минут. За это время вся пыть осядет на дно. После хорошо сполоснуть проточной водой.

  • Просушить в специальной сушилке или бумажным полотенцем.

  • Приготовить заправку для салата с гранатом. Подобрать для этого небольшую баночку с крышкой.

    Добавить в нее растительное масло, рисовый уксус, зернистую горчицу, коричневый сахар, измельченные листья базилика.

  • Накрыть крышкой. Очень хорошо взболтать до однородности.

  • Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.

  • Гранат очистить от кожицы и белой пленки. Вес зернышек после очистки 50 г.

  • Подготовить плоскую тарелку для подачи салата.

    Выложить на дно листики шпината.

  • Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Выложить на листья шпината в хаотичном порядке.

  • Помидоры черри промыть и обсушить. Разрезать пополам. Выложить на тарелку.

  • Добавить грецкие орехи.

  • Посыпать зернами граната.

  • Полить салат ароматной заправкой. Подсолить и поперчить. Сразу подать к столу.

  • Салат с гранатом и грецким орехом готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 151