Ingredients
- Филе куриное – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Вешенки – 300 г
- Чернослив – 100 г
- Огурец – 4 шт. маленького размера
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Instructions
-
Подготовить ингредиенты для салата с грибами и черносливом.
Куриное филе грудки можно использовать вареное, запеченное или уже готовое копченое. Выбирайте, что больше вам по вкусу.
Я решала запечь куриное филе. Для этого нужно посолить курочку, натереть специями по вкусу и отправить в форму для запекания. Запекать до готовности 30-40 минут. Советую прикрыть форму фольгой, так куриное мясо не подгорит и приготовится быстрее.
Яйца промыть, отварить до готовности. Остудить в холодной воде.
Луковицу нарезать кубиками.
В сковороду влить растительное масло. На среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
В классическом варианте салата используются грибы вешенки. Вешенки содержат много витаминов и полезных веществ. Они хорошо сочетаются с другими продуктами, а после приготовления сохраняют свою плотность и вкус.
Грибы промыть. Обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
Разобрать на грибы и нарезать полосками.
Выложить грибы в сковороду с луком. Перемешать и посолить по вкусу.
Грибы обжарить пару минут на сильном огне, потом на среднем огне еще 5-7 минут. Вешенки рекомендуется жарить не более 10 минут, иначе они потеряют свои свойства и станут “резиновыми”. При жарке эти грибы выделяют воду, когда она выпарится, вешенки готовы.
Убрать сковороду с грибами с огня. Остудить.
Куриное филе к этому моменту как раз приготовилось. Можно приступать к сборке салата с грибами и черносливом.
Я решила оформить салат порционно. Для этого буду использовать прямоугольную форму для выкладки салатов с прессом. Можно также оформить салат с помощью кондитерского кольца.
Поставить форму на сервировочное блюдо и укладывать салат с грибами и черносливом слоями.
Чернослив промыть. Если он слишком сухой, обдать его кипятком и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать тонкими дольками.
Выложить чернослив в форму. Смазать майонезом по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками или полосками.
Выложить в форму и смазать майонезом.
Сверху выложить жареные вешенки с луком. Этот слой не надо смазывать майонезом.
Яйца очистить и порубить кубиками. Сверху смазать майонезом.
Также яйца можно натереть на крупной терке, это сделает салат еще нежнее.
Свежие огурцы натереть на крупной терке. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить последним слоем тертые огурцы.
Салат с грибами и черносливом готов. Аккуратно снять форму и украсить по своему усмотрению.
Я украсила салат черносливом и зернами граната.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 125