Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей получается не только вкусным, но и достаточно сытным. В нем много белка, а маринованный огурчик добавляет лёгкую пикантность. Мужчины его особенно любят! Такой салат прекрасно подойдет для повседневного ужина или праздничного стола. Готовится просто, а продукты понадобятся самые обычные.

Общее время: 45 минут

Время готовки: 45 минут

Порций: 4

Калории: 175

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с жареными грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Грибы – 250 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец маринованный – 30 г
  • Морковь – 130 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Майонез – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с жареными грибами и курицей с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с жареными грибами и курицей.

Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять и бедро. Получится не менее вкусно.

Шаг 2

Влить в сковороду треть указанного в рецепте растительного масла. Нагреть его на среднем огне и выложить в него куриную грудку. Её можно выложить целиком или разрезать вдоль на две части.

Шаг 3

Обжаривать куриную грудку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 4-5 минут, не более.

Оставить готовую курицу остывать прямо в сковороде. Она должна немного отлежаться после жарки. Это сделает куриное филе более сочным и ярким на вкус.

Шаг 4

Подготовить грибы для салата с жареной курицей. Промыть шампиньоны и нарезать на одинаковые средние кусочки.

Шаг 5

Разогреть в отдельной сковороде вторую треть указанного в рецепте растительного масла и выложить в него грибы.

Шаг 6

Обжаривать грибы до золотистого цвета. В среднем, на это уходит около 7 минут. Грибы должны не тушиться, а именно обжариваться, так что огонь можно сделать побольше.

Шаг 7

Подготовить морковь. Натереть её на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8

Обжарить морковь на оставшимся растительном масле буквально 2 минуты. Она должна быть полусырой.

Шаг 9

Нарезать остывшее куриное филе на длинные брусочки.

Шаг 10

Выложить в глубокую чашку обжаренные грибы и курицу.

Шаг 11

Нарезать сыр на длинные средние брусочки.

Шаг 12

Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. Его не должно быть много, чтобы яркий вкус маринованного огурца не доминировал в общем вкусе салата.

Шаг 13

Добавить в чашу сыр, морковь, огурцы, майонез, соль и чёрный перец.

Шаг 14

Перемешать хорошо салат с жареными грибами и курицей.

Шаг 15

Салат с жареными грибами и курицей готов.

Подавать салат можно сразу или убрать в холодильник на пару часов, чтобы он немного настоялся.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей получается не только вкусным, но и достаточно сытным. В нем много белка, а маринованный огурчик добавляет лёгкую пикантность. Мужчины его особенно любят! Такой салат прекрасно подойдет для повседневного ужина или праздничного стола. Готовится просто, а продукты понадобятся самые обычные.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грибы – 250 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец маринованный – 30 г
  • Морковь – 130 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Майонез – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Рецепт салата с жареными грибами и курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с жареными грибами и курицей.

    Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять и бедро. Получится не менее вкусно.

  • Влить в сковороду треть указанного в рецепте растительного масла. Нагреть его на среднем огне и выложить в него куриную грудку. Её можно выложить целиком или разрезать вдоль на две части.

  • Обжаривать куриную грудку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 4-5 минут, не более.

    Оставить готовую курицу остывать прямо в сковороде. Она должна немного отлежаться после жарки. Это сделает куриное филе более сочным и ярким на вкус.

  • Подготовить грибы для салата с жареной курицей. Промыть шампиньоны и нарезать на одинаковые средние кусочки.

  • Разогреть в отдельной сковороде вторую треть указанного в рецепте растительного масла и выложить в него грибы.

  • Обжаривать грибы до золотистого цвета. В среднем, на это уходит около 7 минут. Грибы должны не тушиться, а именно обжариваться, так что огонь можно сделать побольше.

  • Подготовить морковь. Натереть её на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

  • Обжарить морковь на оставшимся растительном масле буквально 2 минуты. Она должна быть полусырой.

  • Нарезать остывшее куриное филе на длинные брусочки.

  • Выложить в глубокую чашку обжаренные грибы и курицу.

  • Нарезать сыр на длинные средние брусочки.

  • Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. Его не должно быть много, чтобы яркий вкус маринованного огурца не доминировал в общем вкусе салата.

  • Добавить в чашу сыр, морковь, огурцы, майонез, соль и чёрный перец.

  • Перемешать хорошо салат с жареными грибами и курицей.

  • Салат с жареными грибами и курицей готов.

    Подавать салат можно сразу или убрать в холодильник на пару часов, чтобы он немного настоялся.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 175

    Leave a Comment

    Recipe rating