Ingredients
- Грибы – 250 г
- Грудка куриная – 200 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Огурец маринованный – 30 г
- Морковь – 130 г
- Масло растительное – 30 г
- Майонез – 70 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Рецепт салата с жареными грибами и курицей с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с жареными грибами и курицей.
Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять и бедро. Получится не менее вкусно.
Влить в сковороду треть указанного в рецепте растительного масла. Нагреть его на среднем огне и выложить в него куриную грудку. Её можно выложить целиком или разрезать вдоль на две части.
Обжаривать куриную грудку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 4-5 минут, не более.
Оставить готовую курицу остывать прямо в сковороде. Она должна немного отлежаться после жарки. Это сделает куриное филе более сочным и ярким на вкус.
Подготовить грибы для салата с жареной курицей. Промыть шампиньоны и нарезать на одинаковые средние кусочки.
Разогреть в отдельной сковороде вторую треть указанного в рецепте растительного масла и выложить в него грибы.
Обжаривать грибы до золотистого цвета. В среднем, на это уходит около 7 минут. Грибы должны не тушиться, а именно обжариваться, так что огонь можно сделать побольше.
Подготовить морковь. Натереть её на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Обжарить морковь на оставшимся растительном масле буквально 2 минуты. Она должна быть полусырой.
Нарезать остывшее куриное филе на длинные брусочки.
Выложить в глубокую чашку обжаренные грибы и курицу.
Нарезать сыр на длинные средние брусочки.
Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. Его не должно быть много, чтобы яркий вкус маринованного огурца не доминировал в общем вкусе салата.
Добавить в чашу сыр, морковь, огурцы, майонез, соль и чёрный перец.
Перемешать хорошо салат с жареными грибами и курицей.
Салат с жареными грибами и курицей готов.
Подавать салат можно сразу или убрать в холодильник на пару часов, чтобы он немного настоялся.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 175