Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с жареными грибами и курицей

Салат с жареными грибами и курицей получается не только вкусным, но и достаточно сытным. В нем много белка, а маринованный огурчик добавляет лёгкую пикантность. Мужчины его особенно любят! Такой салат прекрасно подойдет для повседневного ужина или праздничного стола. Готовится просто, а продукты понадобятся самые обычные.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грибы – 250 г
  • Грудка куриная – 200 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Огурец маринованный – 30 г
  • Морковь – 130 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Майонез – 70 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Рецепт салата с жареными грибами и курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с жареными грибами и курицей.

    Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять и бедро. Получится не менее вкусно.

  • Влить в сковороду треть указанного в рецепте растительного масла. Нагреть его на среднем огне и выложить в него куриную грудку. Её можно выложить целиком или разрезать вдоль на две части.

  • Обжаривать куриную грудку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 4-5 минут, не более.

    Оставить готовую курицу остывать прямо в сковороде. Она должна немного отлежаться после жарки. Это сделает куриное филе более сочным и ярким на вкус.

  • Подготовить грибы для салата с жареной курицей. Промыть шампиньоны и нарезать на одинаковые средние кусочки.

  • Разогреть в отдельной сковороде вторую треть указанного в рецепте растительного масла и выложить в него грибы.

  • Обжаривать грибы до золотистого цвета. В среднем, на это уходит около 7 минут. Грибы должны не тушиться, а именно обжариваться, так что огонь можно сделать побольше.

  • Подготовить морковь. Натереть её на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

  • Обжарить морковь на оставшимся растительном масле буквально 2 минуты. Она должна быть полусырой.

  • Нарезать остывшее куриное филе на длинные брусочки.

  • Выложить в глубокую чашку обжаренные грибы и курицу.

  • Нарезать сыр на длинные средние брусочки.

  • Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. Его не должно быть много, чтобы яркий вкус маринованного огурца не доминировал в общем вкусе салата.

  • Добавить в чашу сыр, морковь, огурцы, майонез, соль и чёрный перец.

  • Перемешать хорошо салат с жареными грибами и курицей.

  • Салат с жареными грибами и курицей готов.

    Подавать салат можно сразу или убрать в холодильник на пару часов, чтобы он немного настоялся.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 175