Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с жареными кабачками

Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Кабачок – 600 г
  • Помидор – 300 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Семечки тыквенные – 30 г
  • Масло подсолнечное – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.

  • Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.

    Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.

    Нарезать крупными ломтиками.

  • В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.

  • Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.

  • Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.

    Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.

  • Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.

    Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.

    Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.

  • Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.

    Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.

  • Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

    Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 75