Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно соблюдать всего лишь парочку нехитрых правил: ингредиенты для приготовления должны быть самого лучшего качества, салатные листья – свежими и хрустящими, а заправка – необычной, с изюминкой.

Именно такой салат я и предлагаю вам сегодня приготовить.
Ломтики нежнейшей индейки, хрустящие салатные листья и пикантная цитрусовая заправка с медом.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 87

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Ингредиенты:

  • Салат – 200 г микс
  • Индейка – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. красный
  • Мандарин – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Семечки – 20 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки или курицы вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки и приправить любыми специями по вкусу.

В сковороде разогреть оливковое масло и небольшими порциями, чтобы ломтики именно обжаривались, а не тушились, выкладывать индейку. Готовить 2-3 минуты. Снять со сковороды.

2. В той же сковороде, где обжаривалась индейка, приготовить заправку для салата. Для этого красную луковицу (можно заменить на лук-шалот или белую часть зеленого лука) порезать мелким кубиком и выложить в масло, оставшееся в сковороде.

Влить сок 2 мандаринов (примерно 0,5 стакана) и добавить 1 ч.л. меда. Перемешать и готовить 3 минуты до консистенции сиропа. Вместо сока мандарина можно взять апельсиновый или грейпфрутовый сок.

3. По тарелкам разложить смесь салатных листьев или какой-то один вид салата. Сверху разложить ломтики индейки и полить теплой цитрусовой заправкой. Посыпать семечками.

4. Гранат разрезать на четвертинки и вынуть зерна, очистив их от пленок.

5. Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой готов. Перед подачей посыпать салат гранатовыми зернами и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно соблюдать всего лишь парочку нехитрых правил: ингредиенты для приготовления должны быть самого лучшего качества, салатные листья – свежими и хрустящими, а заправка – необычной, с изюминкой.

Именно такой салат я и предлагаю вам сегодня приготовить.
Ломтики нежнейшей индейки, хрустящие салатные листья и пикантная цитрусовая заправка с медом.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Салат – 200 г микс
  • Индейка – 300 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. красный
  • Мандарин – 2 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Семечки – 20 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Instructions

  • 1. Филе индейки или курицы вымыть и обсушить. Порезать на небольшие кусочки и приправить любыми специями по вкусу.

    В сковороде разогреть оливковое масло и небольшими порциями, чтобы ломтики именно обжаривались, а не тушились, выкладывать индейку. Готовить 2-3 минуты. Снять со сковороды.

    2. В той же сковороде, где обжаривалась индейка, приготовить заправку для салата. Для этого красную луковицу (можно заменить на лук-шалот или белую часть зеленого лука) порезать мелким кубиком и выложить в масло, оставшееся в сковороде.

    Влить сок 2 мандаринов (примерно 0,5 стакана) и добавить 1 ч.л. меда. Перемешать и готовить 3 минуты до консистенции сиропа. Вместо сока мандарина можно взять апельсиновый или грейпфрутовый сок.

    3. По тарелкам разложить смесь салатных листьев или какой-то один вид салата. Сверху разложить ломтики индейки и полить теплой цитрусовой заправкой. Посыпать семечками.

    4. Гранат разрезать на четвертинки и вынуть зерна, очистив их от пленок.

    5. Салат с индейкой, гранатом и цитрусовой заправкой готов. Перед подачей посыпать салат гранатовыми зернами и при желании сбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Cook Time: 10 минут

Nutrition

  • Calories: 87

Leave a Comment

Recipe rating