Салат с кальмарами и огурцом на новогодний стол готовлю всегда, так как в моей семье очень любят морепродукты. Простой, яркий и легкий, так как заправляется не майонезом. Кальмары, ароматные овощи, вкусная заправка идеально сочетаются и дополняют друг друга.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 2
Калории: 112
Цена: средняя стоимость
Как приготовить салат с кальмарами и огурцом на новогодний стол
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 г
- Огурец – 120 г
- Перец сладкий – 80 г
- Помидор – 80 г
- Лук зеленый – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар коричневый – 10 г
- Уксус – 10 мл рисовый
- Горчица зерновая – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пармезан – 15 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и огурцом на новогодний стол.
Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендую покупать уже очищенные тушки кальмара. Мясо должно быть белым или слегка розоватым, без признаков желтизны или серости. Кальмар должен быть упругим, не слишком мягким.

Шаг 2
Вскипятить около литра воды в кастрюле. Добавить немного соли. Опустить промытые очищенные тушки кальмара. Морепродукты я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника. На быстром огне довести до кипения. Варить 1-3 минуты. Время варки зависит от размера морепродуктов. У меня они небольшого размера, я готовила 1 минуту. После варки переместить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

Шаг 3
Кальмары обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в глубокий салатник.

Шаг 4
Промыть огурец. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками маленького размера. Добавить в салатник.

Шаг 5
Промытый помидор нарезать такими же кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Сладкий перец выбрать любого сорта и цвета. Очистить от семян. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками. Добавить в салатник.

Шаг 7
Подготовить зеленый лук для новогоднего салата с кальмарами и огурцом.
Зеленый лук промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам. Вместо зеленого лука можно взять любую зелень по вкусу.

Шаг 8
Салат можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого накрыть салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня.

Шаг 9
Приготовить заправку для салата с кальмарами и огурцом.
Для заправки взять небольшую чистую сухую баночку. Добавить растительное масло, рисовый уксус, коричневый сахар, зернистую горчицу. Можно взять лимонный сок.

Шаг 10
Хорошо взболтать до однородности. Такая заправка для салата на растительном масле может храниться в холодильнике в течение 5–7 дней. Так как она приготовлена без добавления ингредиентов, которые быстро портятся, таких, как чеснок, яйца или майонез.
Хранить заправку в герметичной емкости (банке с крышкой или контейнере с плотной крышкой), чтобы предотвратить попадание воздуха и бактерий.

Шаг 11
К нарезанным ингредиентам добавить заправку, по вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 12
Переложить в салатник для подачи и посыпать тертым пармезаном или другим сыром. Сразу подать к столу.

Шаг 13
Салат с кальмарами и огурцом на новогодний стол готов.
Приятного аппетита!


Салат с кальмарами и огурцом на новогодний стол
Салат с кальмарами и огурцом на новогодний стол готовлю всегда, так как в моей семье очень любят морепродукты. Простой, яркий и легкий, так как заправляется не майонезом. Кальмары, ароматные овощи, вкусная заправка идеально сочетаются и дополняют друг друга.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 2
Ingredients
- Кальмар – 200 г
- Огурец – 120 г
- Перец сладкий – 80 г
- Помидор – 80 г
- Лук зеленый – 20 г
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар коричневый – 10 г
- Уксус – 10 мл рисовый
- Горчица зерновая – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пармезан – 15 г
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и огурцом на новогодний стол.
Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендую покупать уже очищенные тушки кальмара. Мясо должно быть белым или слегка розоватым, без признаков желтизны или серости. Кальмар должен быть упругим, не слишком мягким.
Вскипятить около литра воды в кастрюле. Добавить немного соли. Опустить промытые очищенные тушки кальмара. Морепродукты я заранее достала из морозилки и разморозила в отделе холодильника. На быстром огне довести до кипения. Варить 1-3 минуты. Время варки зависит от размера морепродуктов. У меня они небольшого размера, я готовила 1 минуту. После варки переместить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.
Кальмары обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в глубокий салатник.
Промыть огурец. Обсушить салфеткой. Нарезать кубиками маленького размера. Добавить в салатник.
Промытый помидор нарезать такими же кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Сладкий перец выбрать любого сорта и цвета. Очистить от семян. Сполоснуть и обсушить. Нарезать кубиками. Добавить в салатник.
Подготовить зеленый лук для новогоднего салата с кальмарами и огурцом.
Зеленый лук промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам. Вместо зеленого лука можно взять любую зелень по вкусу.
Салат можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого накрыть салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня.
Приготовить заправку для салата с кальмарами и огурцом.
Для заправки взять небольшую чистую сухую баночку. Добавить растительное масло, рисовый уксус, коричневый сахар, зернистую горчицу. Можно взять лимонный сок.
Хорошо взболтать до однородности. Такая заправка для салата на растительном масле может храниться в холодильнике в течение 5–7 дней. Так как она приготовлена без добавления ингредиентов, которые быстро портятся, таких, как чеснок, яйца или майонез.
Хранить заправку в герметичной емкости (банке с крышкой или контейнере с плотной крышкой), чтобы предотвратить попадание воздуха и бактерий.
К нарезанным ингредиентам добавить заправку, по вкусу подсолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Переложить в салатник для подачи и посыпать тертым пармезаном или другим сыром. Сразу подать к столу.
Салат с кальмарами и огурцом на новогодний стол готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 112