Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 5

Калории: 97

Цена: очень экономно

Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

Шаг 2

Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

Шаг 3

Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

Шаг 5

Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

Шаг 6

Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу – смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 5

Ingredients

  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Instructions

  • Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

  • Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

  • Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

  • Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

  • Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

  • Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу – смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 97

    Leave a Comment

    Recipe rating