Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным. Я заправляю его домашним майонезом. И очень рекомендую готовить именно так. Приготовив лишь раз домашний майонез, вы поймете, насколько это быстро и вкусно, к тому же полезно. Салат делается легко, а стоит в сезон свежих овощей буквально копейки. Кушать его можно без опасений за фигуру. И будьте уверены, домашним он точно понравится.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 122

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с капустой, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Огурец – 170 г
  • Кукуруза – 160 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл для приготовления майонеза
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить и отвесить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и кукурузой. Капуста должна быть плотной на ощупь. Такая капуста максимально сочная и вкусная.

Шаг 2

Помыть капусту и удалить вялые и подпорченные листья. Очень тонко нарезать капусту, удалив при этом жёсткую кочерыжку. Слегка помять руками нарезанную капусту и переложить её в глубокую чашку или салатник.

Шаг 3

Промыть хорошо огурцы. Обрезать у подготовленных огурцов кончики. Далее нарезать огурцы небольшой соломкой. Выложить огурцы в чашку к капусте.

Шаг 4

Добавить кукурузу в чашку к остальным ингредиентам. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. С неё нужно предварительно слить жидкость и только после этого использовать. В летний сезон можно использовать свежую молодую кукурузу. Для этого её нужно предварительно отварить в слегка подсолённой воде и остудить. Острым ножом срезать с початка зёрна кукурузы и добавить их в салат.

Шаг 5

Промыть и обсушить зелёный лук. Очень мелко его порезать и после добавить в чашку к остальным ингредиентам. При этом небольшую часть нарезанного лука нужно отложить для сервировки салата.

Шаг 6

Приготовить домашний майонез для салата с капустой, огурцом и кукурузой. В чашу блендера вбить яйцо. Добавить горчицу. Всыпать соль. Начать взбивать яйцо блендером. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать. Масса начнёт увеличиваться, станет более плотной и светлой. Добавить в чашу блендера лимонный сок.

Майонез готов. Хранить такой майонез нужно в холодильнике в стеклянной банке. Срок хранения домашнего майонеза не более трёх дней.  Этот рецепт является базовой основой соуса. Далее его можно разнообразить, добавив специи и другие составляющие. В данном случае в качестве дополнительного ароматизатора будет выступать чёрный перец и чеснок.

Шаг 7

Очистить зубчик чеснока от шелухи и промыть его. Натереть чеснок на мелкой тёрке. Добавить подготовленный чеснок к домашнему майонезу. Смолоть горошины чёрного перца и тоже добавить к майонезу. Всё хорошо перемешать, чтобы чеснок и перец равномерно распределились в домашнем майонезе.

Не рекомендуется использовать уже готовый измельчённый чёрный перец. Если у вас нет специальной мельнички, то смолоть перец можно в ступке для специй. Также можно выложить горошины чёрного перца на деревянную доску и измельчить их с помощью тыльной стороной ножа, вдавливая горошины в доску, пока не образуется однородная крошка. В сежемолотом чёрном перце содержатся эфирные масла, которые придадут салату особенный аромат и вкус.

Шаг 8

Заправить салат подготовленным домашним майонезом и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам. В данном рецепте майонеза получается достаточно большое количество. Можно использовать только часть майонеза, а остальное хранить в холодильнике. 

Домашний майонез можно заменить на покупной, но хорошего качества. В этом случае выдавить майонез в миску, добавить к нему чеснок и чёрный перец. Перемешать майонезный соус и только после этого добавлять его в салат.

Переложить готовый салат с капустой, огурцом и кукурузой в сервировочные тарелки. Украсить измельчённым зелёным луком и подавать к столу.

Для того, чтобы разнообразить каждодневное меню, попробуйте добавить к этому салату дополнительные ингредиенты. Например, варёное яйцо, крабовые палочки или колбасу. Это позволит менять вкус салата, делая блюдо каждый раз новым. Приятного аппетита.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Салат с капустой, огурцом и кукурузой получается свежим, сочным, ярким и очень вкусным. Я заправляю его домашним майонезом. И очень рекомендую готовить именно так. Приготовив лишь раз домашний майонез, вы поймете, насколько это быстро и вкусно, к тому же полезно. Салат делается легко, а стоит в сезон свежих овощей буквально копейки. Кушать его можно без опасений за фигуру. И будьте уверены, домашним он точно понравится.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста белокочанная – 250 г
  • Огурец – 170 г
  • Кукуруза – 160 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл для приготовления майонеза
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Instructions

  • Приготовить и отвесить все ингредиенты для салата с капустой, огурцом и кукурузой. Капуста должна быть плотной на ощупь. Такая капуста максимально сочная и вкусная.

  • Помыть капусту и удалить вялые и подпорченные листья. Очень тонко нарезать капусту, удалив при этом жёсткую кочерыжку. Слегка помять руками нарезанную капусту и переложить её в глубокую чашку или салатник.

  • Промыть хорошо огурцы. Обрезать у подготовленных огурцов кончики. Далее нарезать огурцы небольшой соломкой. Выложить огурцы в чашку к капусте.

  • Добавить кукурузу в чашку к остальным ингредиентам. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. С неё нужно предварительно слить жидкость и только после этого использовать. В летний сезон можно использовать свежую молодую кукурузу. Для этого её нужно предварительно отварить в слегка подсолённой воде и остудить. Острым ножом срезать с початка зёрна кукурузы и добавить их в салат.

  • Промыть и обсушить зелёный лук. Очень мелко его порезать и после добавить в чашку к остальным ингредиентам. При этом небольшую часть нарезанного лука нужно отложить для сервировки салата.

  • Приготовить домашний майонез для салата с капустой, огурцом и кукурузой. В чашу блендера вбить яйцо. Добавить горчицу. Всыпать соль. Начать взбивать яйцо блендером. Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать. Масса начнёт увеличиваться, станет более плотной и светлой. Добавить в чашу блендера лимонный сок.

    Майонез готов. Хранить такой майонез нужно в холодильнике в стеклянной банке. Срок хранения домашнего майонеза не более трёх дней.  Этот рецепт является базовой основой соуса. Далее его можно разнообразить, добавив специи и другие составляющие. В данном случае в качестве дополнительного ароматизатора будет выступать чёрный перец и чеснок.

  • Очистить зубчик чеснока от шелухи и промыть его. Натереть чеснок на мелкой тёрке. Добавить подготовленный чеснок к домашнему майонезу. Смолоть горошины чёрного перца и тоже добавить к майонезу. Всё хорошо перемешать, чтобы чеснок и перец равномерно распределились в домашнем майонезе.

    Не рекомендуется использовать уже готовый измельчённый чёрный перец. Если у вас нет специальной мельнички, то смолоть перец можно в ступке для специй. Также можно выложить горошины чёрного перца на деревянную доску и измельчить их с помощью тыльной стороной ножа, вдавливая горошины в доску, пока не образуется однородная крошка. В сежемолотом чёрном перце содержатся эфирные масла, которые придадут салату особенный аромат и вкус.

  • Заправить салат подготовленным домашним майонезом и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться по всем ингредиентам. В данном рецепте майонеза получается достаточно большое количество. Можно использовать только часть майонеза, а остальное хранить в холодильнике. 

    Домашний майонез можно заменить на покупной, но хорошего качества. В этом случае выдавить майонез в миску, добавить к нему чеснок и чёрный перец. Перемешать майонезный соус и только после этого добавлять его в салат.

    Переложить готовый салат с капустой, огурцом и кукурузой в сервировочные тарелки. Украсить измельчённым зелёным луком и подавать к столу.

    Для того, чтобы разнообразить каждодневное меню, попробуйте добавить к этому салату дополнительные ингредиенты. Например, варёное яйцо, крабовые палочки или колбасу. Это позволит менять вкус салата, делая блюдо каждый раз новым. Приятного аппетита.

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 122

    Leave a Comment

    Recipe rating