Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» на Новый год

Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» – это отличная альтернатива традиционным оливье и селёдке под шубой на Новый год. Вкусный, свежий и выглядит очень красиво. Киви и яблоко делают салат сочным, а вот корейская морковь добавляет остринки и невероятного аромата. Этот салат обязательно украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге!

Общее время: 35 минут

Время готовки: 35 минут

Порций: 6

Калории: 174

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» на Новый год

Ингредиенты:

  • Курица – 170 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 120 г по-корейски
  • Яблоко – 120 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Чеснок – 4 г
  • Майонез – 55 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для салата «Изумрудный браслет» на Новый год.

Курицу необходимо заранее отварить и остудить. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо. Мне больше нравится добавлять именно куриный окорочок. Мясо у него более нежное, сочное и насыщенное.

Яйца тоже необходимо заранее отварить и остудить.

Шаг 2

Освободить курицу от кости и кожи. Нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавить в чашку с курицей измельчённый чеснок и 20 грамм майонеза. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Подготовить большую тарелку для подачи салата на Новый год. Поставить на нее сервировочное кольцо. В середине кольца установить обычный стакан.

Выложить куриное филе с чесноком и майонезом внутрь сервировочного кольца и хорошо распределить его по всей поверхности.

Шаг 5

Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо и смазать их 15 граммами майонеза.

Шаг 7

Подготовить киви для салата «Изумрудный браслет».

Очистить одно киви от кожицы. Нарезать его на небольшие кубики. Выложить на яйца с майонезом.

Шаг 8

Слить с корейской моркови всю жидкость и выложить её сверху киви.

Корейскую морковь можно купить или приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻

Шаг 9

Очистить яблоко от семян. Нарезать на небольшие кубики. Выложить сверху корейской моркови.

Шаг 10

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 11

Выложить сыр в сервировочное кольцо и смазать оставшимся майонезом.

Шаг 12

Накрыть салат с киви и курицей пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы он немного пропитался.

Хранить его в таком виде до 2 суток в холодильнике.

Шаг 13

Снять перед подачей пищевую плёнку. Аккуратно убрать стакан и сервировочное кольцо.

Шаг 14

Украсить салат «Изумрудный браслет» кружочками киви и можно подавать к столу.

Шаг 15

Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» на Новый год готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» на Новый год

Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» – это отличная альтернатива традиционным оливье и селёдке под шубой на Новый год. Вкусный, свежий и выглядит очень красиво. Киви и яблоко делают салат сочным, а вот корейская морковь добавляет остринки и невероятного аромата. Этот салат обязательно украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Курица – 170 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 120 г по-корейски
  • Яблоко – 120 г
  • Сыр полутвердый – 120 г
  • Чеснок – 4 г
  • Майонез – 55 г

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для салата «Изумрудный браслет» на Новый год.

    Курицу необходимо заранее отварить и остудить. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо. Мне больше нравится добавлять именно куриный окорочок. Мясо у него более нежное, сочное и насыщенное.

    Яйца тоже необходимо заранее отварить и остудить.

  • Освободить курицу от кости и кожи. Нарезать на небольшие кусочки.

  • Добавить в чашку с курицей измельчённый чеснок и 20 грамм майонеза. Всё хорошо перемешать.

  • Подготовить большую тарелку для подачи салата на Новый год. Поставить на нее сервировочное кольцо. В середине кольца установить обычный стакан.

    Выложить куриное филе с чесноком и майонезом внутрь сервировочного кольца и хорошо распределить его по всей поверхности.

  • Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.

  • Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо и смазать их 15 граммами майонеза.

  • Подготовить киви для салата «Изумрудный браслет».

    Очистить одно киви от кожицы. Нарезать его на небольшие кубики. Выложить на яйца с майонезом.

  • Слить с корейской моркови всю жидкость и выложить её сверху киви.

    Корейскую морковь можно купить или приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻

  • Очистить яблоко от семян. Нарезать на небольшие кубики. Выложить сверху корейской моркови.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Выложить сыр в сервировочное кольцо и смазать оставшимся майонезом.

  • Накрыть салат с киви и курицей пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы он немного пропитался.

    Хранить его в таком виде до 2 суток в холодильнике.

  • Снять перед подачей пищевую плёнку. Аккуратно убрать стакан и сервировочное кольцо.

  • Украсить салат «Изумрудный браслет» кружочками киви и можно подавать к столу.

  • Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» на Новый год готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 174

    Leave a Comment

    Recipe rating