Ingredients
- Курица – 170 г
- Киви – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Морковь – 120 г по-корейски
- Яблоко – 120 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Чеснок – 4 г
- Майонез – 55 г
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для салата «Изумрудный браслет» на Новый год.
Курицу необходимо заранее отварить и остудить. Для рецепта можно использовать любое куриное мясо. Мне больше нравится добавлять именно куриный окорочок. Мясо у него более нежное, сочное и насыщенное.
Яйца тоже необходимо заранее отварить и остудить.
Освободить курицу от кости и кожи. Нарезать на небольшие кусочки.
Добавить в чашку с курицей измельчённый чеснок и 20 грамм майонеза. Всё хорошо перемешать.
Подготовить большую тарелку для подачи салата на Новый год. Поставить на нее сервировочное кольцо. В середине кольца установить обычный стакан.
Выложить куриное филе с чесноком и майонезом внутрь сервировочного кольца и хорошо распределить его по всей поверхности.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Выложить натёртые яйца в сервировочное кольцо и смазать их 15 граммами майонеза.
Подготовить киви для салата «Изумрудный браслет».
Очистить одно киви от кожицы. Нарезать его на небольшие кубики. Выложить на яйца с майонезом.
Слить с корейской моркови всю жидкость и выложить её сверху киви.
Корейскую морковь можно купить или приготовить самостоятельно по этому рецепту 👇🏻
Очистить яблоко от семян. Нарезать на небольшие кубики. Выложить сверху корейской моркови.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Выложить сыр в сервировочное кольцо и смазать оставшимся майонезом.
Накрыть салат с киви и курицей пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Хранить его в таком виде до 2 суток в холодильнике.
Снять перед подачей пищевую плёнку. Аккуратно убрать стакан и сервировочное кольцо.
Украсить салат «Изумрудный браслет» кружочками киви и можно подавать к столу.
Салат с киви и курицей «Изумрудный браслет» на Новый год готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 174