Салат с киви “Ёлочка” на Новый год

Делюсь рецептом салата с киви “Ёлочка” на Новый год. Этот салат покорил моих гостей, в первую очередь, тематическим оформлением. Салат довольно сытный, так как в нем используется копченое мясо. Овощи и соус делают салат более сочным, а “корочка” из киви добавляет пикантную кислинку. Все ингредиенты выкладываю слоями в виде “Ёлочки”, а верхний слой декорирую киви.

Общее время: 1 час

Время готовки: 1 час

Порций: 5

Калории: 180

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с киви “Ёлочка” на Новый год

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 280 г копченое
  • Морковь – 180 г по-корейски
  • Сыр твердый – 120 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Киви – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с киви “Ёлочка” на Новый год с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви “Ёлочка” на Новый год.

Советы по выбору ингредиентов:

Вместо копченой курицы отлично подойдет любое копченое мясо.

Твердый сыр выбрать по своему вкусу.

Майонез использовать любой жирности. Можно заменить сметаной, тогда вкус готового салата будет отличаться от оригинала.

Корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.

Шаг 2

Яйца залить холодной водой. Варить 10 минут с момента кипения. Остудить в холодной воде.

Шаг 3

Куриное копченое филе нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Твердый сыр натереть на средней терке. Немного сыра оставить для украшения.

Шаг 5

Киви очистить от кожицы. Плоды должны быть с плотной мякотью. Большую часть нарезать тонкими полукольцами. Немного нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Натереть отдельно желток и белок на средней терке.

Шаг 7

К нарезанному куриному филе добавить немного майонеза. Перемешать.

Шаг 8

Подобрать плоское блюдо для формовки и подачи салата “Ёлочка”. У меня диаметр по дну 25 см.

Выложить куриное филе в форме ёлочки. Хорошо подровнять мясо со всех сторон.

Шаг 9

Следующим слоем выложить тертые белки. Распределить со всех сторон равномерным слоем. Сдобрить майонезом сверху и с боковых сторон. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

Шаг 10

Тертый сыр выложить на белки. Разровнять, слегка утрамбовать и добавить майонезную сеточку.

Шаг 11

На сырный слой добавить морковь по-корейски. Смазать майонезом. Рекомендую длинные морковные ниточки разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 12

Добавить тертые желтки. Разровнять и сдобрить майонезом.

Шаг 13

Уложить кружочки киви по всем боковым сторонам “Ёлочки”.

Шаг 14

Половинки киви выложить сверху.

На этом шаге можно накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. То есть салат “Ёлочка” можно приготовить за день до праздничного застолья. За это время он хорошо пропитается.

Шаг 15

Для украшения я использую вырубки для печенья. У меня снежинки и звезда. Вырезать желаемый новогодний декор для салата “Ёлочка”.

Шаг 16

“Ёлочку” украсить майонезом, имитируя гирлянду, и декорировать сырными снежинками и звездой. 

Украшать рекомендую непосредственно перед подачей к столу.

Шаг 17

Салат с киви “Ёлочка” на Новый год готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с киви “Ёлочка” на Новый год

Делюсь рецептом салата с киви “Ёлочка” на Новый год. Этот салат покорил моих гостей, в первую очередь, тематическим оформлением. Салат довольно сытный, так как в нем используется копченое мясо. Овощи и соус делают салат более сочным, а “корочка” из киви добавляет пикантную кислинку. Все ингредиенты выкладываю слоями в виде “Ёлочки”, а верхний слой декорирую киви.

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 5

Ingredients

  • Филе куриное – 280 г копченое
  • Морковь – 180 г по-корейски
  • Сыр твердый – 120 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Киви – 300 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Рецепт салата с киви “Ёлочка” на Новый год с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви “Ёлочка” на Новый год.

    Советы по выбору ингредиентов:

    Вместо копченой курицы отлично подойдет любое копченое мясо.

    Твердый сыр выбрать по своему вкусу.

    Майонез использовать любой жирности. Можно заменить сметаной, тогда вкус готового салата будет отличаться от оригинала.

    Корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.

  • Яйца залить холодной водой. Варить 10 минут с момента кипения. Остудить в холодной воде.

  • Куриное копченое филе нарезать небольшими кубиками.

  • Твердый сыр натереть на средней терке. Немного сыра оставить для украшения.

  • Киви очистить от кожицы. Плоды должны быть с плотной мякотью. Большую часть нарезать тонкими полукольцами. Немного нарезать тонкими кружочками.

  • Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Натереть отдельно желток и белок на средней терке.

  • К нарезанному куриному филе добавить немного майонеза. Перемешать.

  • Подобрать плоское блюдо для формовки и подачи салата “Ёлочка”. У меня диаметр по дну 25 см.

    Выложить куриное филе в форме ёлочки. Хорошо подровнять мясо со всех сторон.

  • Следующим слоем выложить тертые белки. Распределить со всех сторон равномерным слоем. Сдобрить майонезом сверху и с боковых сторон. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.

  • Тертый сыр выложить на белки. Разровнять, слегка утрамбовать и добавить майонезную сеточку.

  • На сырный слой добавить морковь по-корейски. Смазать майонезом. Рекомендую длинные морковные ниточки разрезать на небольшие кусочки.

  • Добавить тертые желтки. Разровнять и сдобрить майонезом.

  • Уложить кружочки киви по всем боковым сторонам “Ёлочки”.

  • Половинки киви выложить сверху.

    На этом шаге можно накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. То есть салат “Ёлочка” можно приготовить за день до праздничного застолья. За это время он хорошо пропитается.

  • Для украшения я использую вырубки для печенья. У меня снежинки и звезда. Вырезать желаемый новогодний декор для салата “Ёлочка”.

  • “Ёлочку” украсить майонезом, имитируя гирлянду, и декорировать сырными снежинками и звездой. 

    Украшать рекомендую непосредственно перед подачей к столу.

  • Салат с киви “Ёлочка” на Новый год готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 180

    Leave a Comment

    Recipe rating